2018中级会计职称备考进度太慢怎么办?

  中级会计师考试报名的时候信誓旦旦的报了三科,刚进入学习的时候也是冲劲满满,但是越往后学习,越觉得有劲儿没处使,进度越来越慢,这可让一些考生犯了难,如何克服中级会计备考进度慢这一难题呢?让我们来分析一下学习进度慢的原因,找到原因也就能顺利避免了。

  原因一:被外界感染,静不下心

  虽然在准备中级会计师考试,但是我们却不能完全脱离生活,生活工作难免会有应酬,会有一些打断我们学习的事情,但是如果这些事情太多,我们就很难收心,心静不下来,学习进度自然很难加快。

  解决方法:远离不必要的应酬

  现在距离中级会计师考试已经剩下不到3个月的时间,短短的3个月,除了非去不可的应酬以外,我们完全可以拒绝一些日常的亲朋聚会等活动,留出更多时间给学习,3个月后还不是想怎么玩都可以。

  原因二:记忆效果差,学了后面忘前面

  如果在中级会计备考过程中没有掌握科学的复习方法,只是盲目的复习想赶进度,那效果反而会变慢,因为你会发现自己学了后面的前面的又忘了,还得回过头去重新学。

  解决方法:抓住记忆规律,合理利用时间

  合理利用大脑记忆规律,合理分配每天的学习时间,做到学完一章及时复习,养成睡觉之前整合白天所学内容,第二天起床之后回顾前一天学习知识的习惯,让大脑保持兴奋度,让知识记忆形成良性循环。学习速度自然会提上去。

  原因三:错题太多,打击积极性

  中级会计基础阶段备考虽然不用大规模的进行习题练习,但是适当的章节练习还是很有必要的。一些考生在做题的时候发现自己总是错很多,书也看了课也听了,为什么一做题就错了?慢慢的自信心受到了打击,速度也就在不自觉中降下来了。

  解决方法:扎实基础,总结错题,逐步提升

  如果基础知识还没有学明白就急着做题,那必定是会产生很多错误的。所以考生一定要先学懂知识然后再做题。同样做题不能只看对错,而是要真正弄懂每一道题要考查的内容是什么,把每一道题真正弄懂。如果是经常出错的类型题,可以进行整理,定期回顾这些错题,总结经验,避免下次出错。

  中级会计职称考试正在一步一步临近,考生要收拾好心情,全力以赴,以中级会计教材为核心,认真备考。

2018年中级会计职称考试备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑?难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2018年中级会计职称备考课程,高效提分不容错过! 面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击【中级会计职称课程】了解更多详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计中级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣中级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999