中级通过率不足10%,会计人你不努力,就要被淘汰了!

  2017年中级会计职称报考人数共113.7万人,通过考试的人数为10.8万人,考试通过率仅为9.5%,同比注会15%的通过率,可谓低了6个百分点。

  为什么通过率这么低? 主要有以下3个原因:

  01、学习时间不够

  报考中级的考生们,大部分已组建家庭,正是事业与家庭最繁重的时刻,基本没有过多的时间学习,如果不是完全脱产复习,基本不能保证每天至少学习3小时。

  02、做题少,应试能力差

  所谓熟能生巧,中级考生学习教材的时间都不够,何况做题?

  据会计学堂调查问卷显示:45.02%的考生认为自己没有通过考试的主要原因是做题太少,应试能力差。

  据调查,报考中级的考生,年龄普遍在30岁左右,无论是记忆能力还是身体素质,在30岁以后基本都在走下坡路,如果不经常训练反复重复记忆,很多公式和概念就会慢慢淡忘,从而造成应试能力差的结果。

  03、弃考率高

  截止2017年底中级有11.3万人通过考试。2017年113.76万人报考中级,出考率大约在45%以内。

  调查发现,考生弃考的原因无非就是备考不充分。距离考试5个月,心想,还不晚,过了三天小长假就开始学习;距离考试3个月,心想,现在开始来不及了吧,但还可以试试;距离考试1个月,果然来不及了,书没看完题没做,知识点搞不懂也不知道该怎么办,今年放弃吧,明年再来……

   距离2018年中级考试仅剩3个多月了,再不努力就来不及啦!无论如何,希望各位中级考生:认识到会计人考证、提升自我的紧迫感,同时认真备考,不要随意弃考!2018年实现自己的目标!如果还想学习更多会计相关知识可参加泉州会计培训,或者登录理臣教育网。

2018年中级会计职称考试备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑?难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2018年中级会计职称备考课程,高效提分不容错过! 面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击【中级会计职称课程】了解更多详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计中级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣中级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999