理臣官网|当前位置:
您好,欢迎来到理臣教育! | 登陆 注册 | APP下载
首页> 资讯列表> 热烈祝贺!李亚荣膺“2016厦门新经济领军人物年度创新奖”

热烈祝贺!李亚荣膺“2016厦门新经济领军人物年度创新奖”

2016年11月04日 15:30来源:理臣教育官微

昨日上午,作为2016中国(厦门)商人节重要配套活动,2016“寻找厦门新经济领军人物”评选活动在中国(厦门)商人节开幕式现场举办颁奖典礼。理臣教育董事长李亚作为重要嘉宾应邀出席,并荣膺年度创新奖

颁奖典礼上,可谓大佬云集,精英汇聚,不仅三安、美图、美亚柏科等厦门知名企业的“掌舵者”集聚一堂, 出席领导和嘉宾更都是重量级的。出席本次颁奖典礼的领导和嘉宾有:厦门市原市委常委、统战部部长黄菱,厦门市人大常委会副主任陈津,厦门市政府党组成员韩景义,厦门市政协副主席陈永裕,福建省工商联副主席陈建强,台北市商业会理事长王应杰、,厦门市工商联(总商会)主席柯希平,市委统战部副部长、市工商联(总商会)党组书记王沁,市工商联(总商会)监事长曾琦,市工商联(总商会)副主席董仁生,厦门日报社副总编辑蔡廷谦,厦门市经信局副局长李建明,火炬高新区党工委委员、管委会主任助理林卫东,厦门晚报社社长、总编辑唐亚强,厦门晚报社副社长徐芳菲等。部分领导作为颁奖嘉宾为各家获奖企业的“掌舵者”颁奖。其中,理臣教育董事长李亚作为获奖企业家之一,从颁奖嘉宾手中接过了“年度创新奖”的奖牌。

2016“寻找厦门新经济领军人物”活动由厦门总商会、厦门市经信局、厦门火炬高新区管委会、厦门晚报社共同主办,厦门晚报《商汇周报》与厦门总商会《商汇》杂志联合承办,旨在找到活跃在智能制造、电子商务、信息消费、互联网金融和文化传媒等领域对厦门经济发展有示范作用的领军人物和领军企业。
9月6日,《厦门晚报》首次发布“寻找厦门新经济领军人物”的征集令,不到一个月的时间里,通过企业自荐,商会、市民推荐,共有150余家企业报名参与。

为力求权威、公正,组委会邀请8位重量级观察员进行多维度考量评审。这8位特约观察员分别是《胡润百富》董事长胡润,厦门市工商联(总商会)主席柯希平,厦门市经信局局长柯继安,厦门火炬高新区管委会主任黄晓舟,厦门大学管理学院副院长、教授、博士生导师戴亦一,知名投资人、美图秀秀董事长蔡文胜,正和岛福建岛邻机构主席、厦大厦门校友会会长姚明,厦门晚报社社长、总编辑唐亚强。

特约观察员以审慎、严苛、开放的目光仔细考量百余家候选企业,从非公经济、行业主管、学术研究、媒体观察的角度出发,依据各企业的创新力、年度成就、行业领导力、品牌影响力等方面进行综合评分。
最终,有23家企业的掌舵者在这场激烈竞争中脱颖而出,获得“厦门新经济领军人物”相关奖项。