会计,最有钱途的行业

  会计学,是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。

  会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。

  会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,更重要的是能够参与企业间的合并、质量管理、信息技术在财务方面的应用、税务战略以及很多企业的管理决策活动。

  会计专业领域涉及面广:鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等等都是会计专业将要涉及的领域。

  会计对于任何运作正常的自由市场体系来说都是至关重要的。如果你是会计专业,你将学习如何保存业务交易的财务记录,以及如何准备有关资产,负债和经营业绩的报表。

  这是一个相当技术性且细节化的领域,涉及经济学,财务数据的解释和管理技能。这也是一个快速增长的职业。因为任何公司,政府,慈善机构,工会,个人以及几乎所有其他类型的实体都需要会计师。

  ››››钱途无量

  源源不断的社会需求,再小的企业实体都会有会计。

  1、三百六十行,行行有会计

  会计掌握的是一个企业实体的经济命脉,每一个企业都需要他们。三百六十行,行行有会计,会计的就业门路是最广的。

  2、越老越值钱

  会计专业不用吃青春饭,会计有点像医生,越老经验越丰富,也越值钱,而不用担心因年老而被辞退。

  3、工作相对稳定

  会计职业,掌管企业的经济大权,涉及企业的商业秘密,非不得已企业不会辞退会计人员。

  4、待遇普遍比其他职业高

  会计人员处于企业的核心地位,在企业中,工资待遇普遍要比其他人员的工资高。

  5、真正的白领阶层

  会计职业,所有工作都离不开电脑,呵呵,你懂的。

  6、因为专业,所以卓越

  与其他的经济学专业相比,会计学作为一门实用型的学科,拥有专而精的专业知识,替代性很小。

  7、提升空间大

  如果有能力,不断提升,考个注册会计师,那更不得了!注册会计师被称为“不拿国家工资的经济警察”,是我国社会经济监督体系的一个重要组成部分。

  ››››会计专业学什么

  本专业学生主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,受到会计方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

  1、掌握管理学、经济学和会计学的基本理论、基本知识;

  2、掌握会计学的定性、定量分析方法;

  3、具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取能力及分析和解决会计问题的基本能力;

  4、熟悉国内外与会计相关的方针、政策和法规以及国际会计惯例;

  5、了解本学科的理论前沿和发展动态;

  6、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

  核心课程

  会计基础、财务会计、出纳实务、会计电算化、企业财务会计、会计法规、审计、统计等。

  就业方向

  企事业单位、政府机关、酒店、商场、银行等,从事文员、财务人员、统计员、行政助理及营销等工作。

  ››››你适合会计专业吗?

  如果你对数据敏感,喜欢计算,喜欢与人沟通,喜欢关注细节,做事小心谨慎;

  如果你擅长数理分析,表达力强,有较好的协作精神,你可以尝试学习会计专业。如果还想学习更多会计相关知识可参加深圳会计培训,或者登录理臣教育网。

从入门到精英,从就业到高薪。理臣教育全新课程体系完美升级,会计实操系列八大精品课程,从小白到年薪12+的财务主管,效果超乎想象! 点击进入查看更多【会计实操课程】详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计实操资料,请关注理臣QQ资料群或理臣会计实操微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999