会计从业资格证取消了吗?如果真取消怎么办?

  目前无任何相关部门有发布关于“会计从业资格证取消”的明确公告,只是发布暂缓考试的消息,所以现在谁都无法确认。取消了怎么办?总之不能干等着,要继续学习,目前最好的办法就是准备入手初级会计职称考试,以及多积累会计实操经验,对以后工作才有最大帮助!

  会计从业资格证真的取消了吗?
  自从2016年12月8号人社部《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发[2016]68号),会计从业资格被列为建议取消的职业资格事项、以及今年3月4号会计司有关负责人表示会计证会被取消后,"会计证取消"一轮又一轮的刷屏,网上的各种消息也是层出不穷,虽然官方还未出公告确认取消会计证,从当前局势来看已成定局。
  会计从业资格证取消了怎么办?
  理臣教育会计培训班老师给的建议是:第一、巩固会计方面的知识,如果想更快的上岗并适应,可以去学习一些会计人员的实操操作能力方面的课程,简称会计实操课程!这类主要是针对从未有过会计工作经验却想从事会计工作的人,因为如今大多数公司要求不仅仅要有一张会计证,还要有会计实操经验的人,而这类课程正是弥补实操不足的人群。第二、可以提前学习初级会计职称,如果可能真的取消会计从业资格,那会计职称应该就是另一种“会计从业证”了。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999