注册会计师考试备考每日一练:披露错报【审计】

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。理臣教育,让学习更简单!成功来源于点滴积累,理臣教育注册会计师《审计》备考每日一练,每天进步一点!成就更优秀的自己!

【单选题】

1、下列有关披露错报的说法中,正确的是( )。

A、由于叙述性披露错报无法量化,通常不会构成重大错报

B、与应披露未披露信息相关的重大错报可能导致保留意见或否定意见

C、如果注册会计师由于与应披露未披露信息相关的重大错报发表非无保留意见,应当在审计报告中包含对未披露信息的披露

D、与披露相关的错报属于判断错报

【正确答案】 B

【答案解析】 本题考查的知识点是评价审计过程中发现的错报。财务报表中存在的重大错报或漏报,包括相关披露和其他审计调整,选项A不正确;这个披露是需要有前提条件的,第一个条件——注册会计师已经针对未披露信息获取了充分、适当的审计证据,第二个条件——法律法规不禁止这种披露。同时满足这两个条件的时候才能披露,而不是所有的情况下一定进行披露,选项C不正确;与披露相关的错报属于事实错报,选项D不正确。

理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!本次考证系列之注册会计师升级课程——既有面授又有直播, 既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。点击【注册会计师课程】了解具体详情!

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计注会备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣注会会计师公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999