怎么样取得会计注册师?

在中国,注册会计师无疑是高收入、高社会地位的代名词。而想要取得注册会计师职称就需要通过注册会计师全国统一考试。接下来就跟理臣小编一起来了解下如何考取注册会计师。

要成为一个合格的中国注册会计师,在限定期限内(目前为5年)全科(共5科)通过全国的注册会计师考试是必要的条件。

复习用书是个很大的问题。如果你不想白交报考费,课本就一定要用当年的新版。辅导书最好选当年5、6月份出版的最新辅导材料,因为每一年课本更新的部分都是考试的重点,对照起来看自然事半功倍。另外参加一个比较有口碑的辅导班也是过关的不二法门。
      会计 
      会计是注会考试的第一杀手!注册会计师的《会计》课程,是学好并参加《审计》、《财务管理》的基础。会计这科的主要特点是书最厚,内容最多。对大家的考验也最大,不仅考验智慧也考验意志。要充分作好吃苦和受打击的准备,不要抱有任何幻想。想要不经历“一番寒彻骨”,就要“梅花扑鼻香”是绝对不可能的。
      财务成本管理
      首先要说的是财务成本管理考试的通过率很低,但说它很难考却也未必。财务成本管理考试考核全面,题量较大,而且注重实际。所谓“实际”,主要是考查财务数量分析的操作能力,因而试题中的计算量比较大
     审计 
     
据考纲说“《审计》科目的考试以‘全面考核,突出重点,理论联系实际,注重考查考生的实务操作能力’为命题原则。”。审计重点在前面几章关于基本审计概念、理论的内容以及最后几章关于完成审计工作和审计报告的内容,至于中间几章关于各个循环的具体审计程序,只要知道每个循环的一些重点内容、理解其精神就够了。考前要特别注意审计报告的部分,多做题,应该很顺利地PASS。
     
经济法 
     
经济法考试的特点之一是试题涵盖了考试大纲以及辅导教材所有章的内容。经济法的应用性比较强,注重考核考生对法律知识的理解和实际应用能力。近几年,考题愈发灵活,不再是给出情况然后问“是否正确?为什么?”而是给出情况然后“请分析......”。
   
 税法
     
税法的考试是真正的“全面考核有所侧重”。其侧重点就在于企业普遍涉及的一些大税种。如:增值税、企业所得税、外商投资企业和外国企业所得税等。其他象个人所得税(好好学,对自己也有用)、土地增值税,5个税收实体法和税收征管法等也常考,但不如前者重要。
     
复习时的注意事项

在复习迎考时有两点要注意,第一,每本参考书都会有这样或那样的差错,所以做习题的时候一定要以教材为准,千万不要迷信参考书的答案。第二,考前的串讲一定要参加!通常都有对考题极为准确的预言。
       关于会计注册师的相关知识还有很多,可登录理臣教育网了解详情。同时上海的小伙们可以参加上海会计培训班,大大增加通过考试的概率。

理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!本次考证系列之注册会计师升级课程——既有面授又有直播, 既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。点击【注册会计师课程】了解具体详情!

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计注会备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣注会会计师公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999