三大错觉之中级会计职称考证版

  前段时间网络上流行着各种不同版本的“三大错觉”说,那在学习之余,小编就带备考2017年中级会计职称的小伙伴们一起来凑个热闹~


图片来源:Pixabay的免费图片

  三大错觉之人生版

  1.手机在震动

  2.有人敲门

  3.她喜欢我

  三大错觉之大学版

  1.这节课老师不会点名

  2.明天早上会下雨,不做早操

  3.这次考试我一定能过

  三大错觉之撸版

  1.以为能反杀

  2.以为一个大能干掉他

  3.以为队友不是小学生

  有没有感觉受到了一万点伤害?原来你以为的只是你以为的。就像现在,在中级会计职称证书的备考过程中,我们也会常出现一些错觉……

  背了好几章的会计公式,很有成就感

  备考这么久了,背了好几章的会计公式,简直自信心爆棚,觉得中级会计职称也没有多难嘛,实际上背了这么多,能够记住的东西并没有多少。一部分是在以前的学习生涯中已经学过的,另外还有好多是在基础阶段就已经滚瓜烂熟的,对于自己真正没有记住的公式并没有记住多少。

  针对中级会计职称考试中的会计分录、经济法规以及财管公式,我们不能用背住的个数和页数来麻痹自己。在背这些内容的时候,不要总是盯着那些早就记住的公式和法规,要针对自己没有记住的内容理解记忆。

  知识点我都懂,一时马虎才做错题

  相信大家都有过这种情况,我觉得我看懂题目了,也知道考查什么知识点,做错了肯定就是马虎了,没事儿,考场上用心肯定能做对。但是很多考生没有想过出现这种状况的根源就在于没有真正理解。只是我以为我看懂了,事实上并没有明白出题人的思路以及解题技巧。

  所以,在平时的中级会计职称做题中,除了一些常用的基本技巧,一定要学会理顺命题思路、总结答题技巧,不要搪塞自己。

  在书桌前坐了一整天,我自己都被感动了

  有的人可能在书桌前坐了一整天,自己感觉很有成就感,实际上有效的学习时间不到3个小时,其他时间都在做与学习无关的事情。看起来是学习了很长时间,但真正的效率是多少,恐怕只有自己知道。备考中级学习效率最大化还是很重要的,尤其是很多考生都是上班族!再说了,距离考试仅剩两个月了,再这么“消磨”时间可就要后果自负了!

  其实很多错觉不过是心理在作怪,作为一名身兼会计重任的考证党,你一定要调整好自己的心态!一定要调整好自己的心态!一定要调整好自己的心态!不要自欺欺人,否则等到考试成绩出来才发现一切都是错觉,为时已晚矣。
  快速快乐学财务,理臣会计培训学校让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网

2018年中级会计职称考试备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑?难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2018年中级会计职称备考课程,高效提分不容错过! 面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击【中级会计职称课程】了解更多详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计中级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣中级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999