2018年中级会计职称考试报名预计3月1日开始,报名前必须做的三件事!

2018年中级会计职称考试报名预计3月1日开始,距离2018中级会计考试报名还有不到五个月,这段期间想要报名的考生需要做好怎样充分的准备呢?


及时关注中级会计考试报名动态

2018年中级会计职称考试报名,考生们最关心的无非是三件事,一是考试报名时间,二是中级会计考试报名条件是否会发生变化,三是报名后新大纲的公布。

按照近三年中级会计职称报名时间来看,2015至2017年中级会计都是在3-4月份开始报名,18年报名时间预计也在这期间。报名时间一般会在1月份左右公布,建议考生们从1月开始关注。前期则可以安心备考,等待官方发布的正式通知。

考生们可以在手机自带的提醒事项或者备忘录等app上设置好定时提醒,在1月份之后每隔几天查看一次“财务部会计资格评价中心”网站,也可以手机微信、微博关注网校的公众账号,一旦官方有确切的考试信息通知,这些平台都会第一时间发布,考生可以更省心省力。

开展中级会计预习阶段学习

基本上考生们都会选择在一年准备两科或者三科的考试,那么从现在开始,就应该进入中级会计的预习阶段学习。

在18年新的大纲和教材下发前,考生们完全可以先根据17年的教材和课件进行学习,因为考核的基本内容是不会变的,只是在新的大纲中,有一些政策可能会根据现实情况发生变化。这些发生变化的部分,理臣教育都会第一时间为大家解读,包括这部分知识点与去年教材具体变更了什么、如何学习、考试中所占重要性等,大家再据此重点学习变化部分内容即可。

合抱之木,生于毫末,想要顺利通过18年中级会计考试,眼下的每一步都是达成目标的重要一步。

总结过往考试经验

对于已参加过17年中级会计职称考试或者其他考试的考生,还要在备考前仔细思考上一段考试经历中,自己做的好与不好的地方。

如果已经通过准备科目的考试,就要延续之前的成功经验,在接下来的备考过程中更好的改进和提升。

如果未能通过考试,要思考没能通过的原因,正视之前所犯的错误并有针对性的提出解决办法。提前将本次备考要注意的事项和改进的问题都列出来,是需要增加备考时间、提高备考效率还是改进学习方法,要把每一项再进行细化,具体到如何做,不能只是一句空话,比如增加错题集、每天至少3小时学习时间等,要具备可执行性,在备考时将这个方案拿出来严格执行。


2017年中级会计职称考试冲刺备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2017年中级会计职称冲刺班,高效提分不容错过!面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击【中级会计职称课程】了解更多详情!

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

2018年中级会计职称考试备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑?难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2018年中级会计职称备考课程,高效提分不容错过! 面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击【中级会计职称课程】了解更多详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计中级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣中级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999