跟会计人学习金融理财

做会计的每天都在跟前打交道,他们有这务实的财务知识,在金融理财方面比起我们普通人来说更为敏锐。普通的会计人员,年薪一般都不超过10万,但是他们很愿意投资自己,平时有时间会进修、培训、考证,同时利用自己的专业知识投资金融理财类产品。


随时记账,了解收支明细

会计人记账是本能,他们会将这个习惯延续要生活中,甚至在旅行的时候有重要的事情也会记账。据统计,经常记账的会计达到73.8%,偶尔记账的占了20.1%。而我们普通人可以去下载财务类app记账,养成随手记账的好习惯,会为你之后的理财活动打下良好的基础。

制定财务规划

投资理财中有一个部分通常被人们忽略,那就是规划。报告显示,超过半数的会计会根据自身情况制定财务规划。在通过记账了解到自己的收支结构后,根据依据个人和家庭的实际情况“对症下药”,比盲目理财显然更可取。

而会计人员在投资理财的时候更倾向于高收益理财方式,会计人员中股民所占的比例还蛮大的。但是我们普通人员由于对各种理财类产品不是特别的了解,如果盲目投资高风险的理财产品,有时候可能会血本无归。因此对于普通的小市民在投资之前,最好能够把这个理财产品了解透彻,在根据自己的财产状况进行恰当的理财,切记盲目更风。


现代社会,智商、情商很重要,财商也很关键!8—12岁是财商教育的关键期!理臣少年财商课程,财商养成,财智一生!2017年再次重拳出击,汇聚国内外一波财商专家为中国家庭背景的少年儿童量身打造快乐暑期精品财商课程。通过体验式教学,让孩子在游戏与玩乐中养成良好的消费理财意识、爱劳动和独立生存意识,提升孩子的商业素养! 点击【青少年财商特训营】了解具体详情!

快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999