在线客服

电话客服

电话客服:
400-835-0088

APP下载

APP下载

预约听课

预约听课

返回顶部

2017年会计专业技术资格考试《经济法基础》真题及其答案解析
来源:理臣整理2019-10-10 分享到

一、单项选择题(每小题1.5分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,多选、错选、不选均不得分。)

1、根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,暂减按10%的税率征收个人所得税的是(  )。

A、周某出租机动车取得的所得

B、夏某出租住房取得的所得

C、林某出租商铺取得的所得

D、刘某出租电子设备取得的所得

2、甲房地产开发企业开发一住宅项目,实际占地面积12,000平方米,建筑面积24,000平方米,容积率为21。甲房地产开发企业缴纳城镇土地使用税的计税依据为(  )。

A、24,000平方米

B、18,000平方米

C、36,000平方米

D、12,000平方米

3、根据税收征收管理法律制度的规定,下列税款中,由海关代征的是(  )。

A、提供研发服务,但在境内未设有经营机构的企业应缴纳的增值税

B、进口货物的企业在进口环节应缴纳的增值税

C、从境外取得所得的居民应缴纳的个人所得税

D、在境内未设立机构、场所的非居民企业来源于境内的股息所得应缴纳的企业所得税

4、根据个人所得税法律制度规定,下列情形中,应缴纳个人所得税的是(  )。

A、王某将房屋无偿赠予其子

B、杨某将房屋无偿赠予其外孙女

C、张某转让自用达5年以上且唯一家庭生活用房

D、赵某转让无偿受赠的商铺

5、根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,应以同类固定资产的重置价值为计税基础的是(  )。

A、盘盈的固定资产

B、自行建造的固定资产

C、外购的固定资产

D、通过捐赠取得的固定资产

6、2016年7月甲公司开发住宅社区经批准共占用耕地150,000平方米,其中800平方米修建幼儿园,5,000平方米修建学校。已知耕地占用税适用税率为30元/平方米,计算甲公司应缴纳耕地占用税税额的下列算式中,正确的是(  )。

A、150,000×30=4,500,000元

B、(150,000-800-5,000)×30=4,326,000元

C、(150,000-5,000)×30=4,350,000元

D、(150,000-800)×30=4,476,000元

7、根据社会保险法律制度规定,下列关于失业保险待遇,表述正确的(  )。

A、失业人员领取失业保险期间不享受基本医疗保险待遇

B、失业人员领取失业保险金期间重新就业的,停止领取失业保险金并同时停止享受其他失业保险待遇

C、失业保险金的标准可以低于城市居民最低生活保障标准

D、失业前用人单位和本人已经累计缴纳失业保险费满6个月的,失业人员可以申请领取失业保险金

8、根据支付结算法律制度的规定,电子承兑汇票的付款期限自出票日至到期日不能超过一定期限。(  )

A、1年

B、3个月

C、2年

D、6个月

9、根据支付结算法律制度的规定,关于银行法律账户管理的下列表述中,不正确的是(  )。

A、存款人可以出借银行结算账户

B、存款人不得出租银行结算账户

C、存款人应当以实名开立银行结算账户

D、存款人不得利用银行结算账户洗钱

10、2016年9月甲电子设备公司销售一批产品,含增值税价格46.8万元,由于购买数量多,甲电子公司给予购买方9折优惠。已知增值税税率为17%。甲电子公司在计算企业所得税应纳税所得额时,应确认的产品销售收入为(  )。

A、36万元

B、42.8万元

C、40万元

D、46.8万元


参考答案及解析

一、单项选择题

1、【答案】B

【解析】根据个人所得税法律制度,财产租赁所得中个人出租居民住房减按10%的税率征收个人所得税。

2、【答案】D

3、【答案】B

4、【答案】D

5、【答案】A

6、【答案】B

7、【答案】B

8、【答案】A

9、【答案】A

10、【答案】A

相关文章
2017年会计专业技术资格考试《经济法基础》真题多项选择题及其答案
2019-10-10
2013年会计专业技术资格考试《经济法基础》真题多项选择及答案解析
2019-10-08
2013年会计专业技术资格考试《经济法基础》真题
2019-10-08
2018年5月19日初级会计考试《经济法基础》真题
2018-06-29
2018年5月18日初级会计考试《经济法基础》真题
2018-06-29
2018年5月17日初级会计考试《经济法基础》真题
2018-06-28