注会备考时间变成两位数,再不好好利用就晚了

  老话说:春困秋乏夏打盹儿,那位备考CPA的童鞋,麻烦你把眼睛睁开……2017年注册会计师备考进程过半,注册会计师备考时间已经变成了两位数,请时刻保持不眠不休鸡血型紧张奋战状态,因为时间对于每一个注会考生来讲,都是非常重要的,除了克服各科的重难点外,也要学会为自己创造更多的备考时间,如何掌控剩下的时间便成为了决定CPA成败的至关因素。


图片来源:Pixabay的免费图片

  你的备考时间都去哪儿了?

  1.用在无意义的事情上

  手机。刚开始准备学习,把教材打开,看见手机就忍不住拿起来刷朋友圈,淘宝,转眼半小时就没了,你可知这半小时足够你看好几页书,做十几道题了。

  电视剧。小编也经历过这种情况,看着电视剧就入迷,明明已经做好了计划今天要好好学习,却因此被耽误了。

  游戏。相信被游戏拖累的同学们也不再少数,现在王者荣耀火极一时,大家在备考休息时也忍不住拿出来打几盘,一晃就耽误了备考进度。

  2.拖延症

  教材进度一直停留在前几页,总想着明天再开始,拖延着就到了现在,这样的备考状态是最不可取的,不停地在拖延,很难通过注会考试。

  如何进行备考时间利用?

  1.走出备考“疲劳期”

  大家备考到现在,教材内容已经学习的差不多了,面对接下来大量的CPA习题练习,难免会产生疲惫的心理,加上本身夏天就很热,辛苦是在所难免的,那么到底该走出“疲劳期”?

  首先来讲,单科学习时间不宜超过3个小时,时间短了没有效果,但时间太长会让大脑变得疲惫,大家报考科目一般都在两科以上,交替学习的效果会更好些,不仅能够调整一下备考思路,由于各科之间的联系,也能促进理解。

  剩下的一百天说长不长,说短也不短,可以先把计划分成几个小目标,一点一点的达成,完成学习计划之后,就可以休息一会儿。虽然备考时间紧张,但是也不宜求速成,根据自己状态决定,如果今天的感觉很好,思路清晰,就用来解决重难点问题。

  2.抵制外界诱惑

  现在学习之所以不能像高考那样认真有效,多半原因是打扰我们学习的因素有很多,但是大家还是要想清楚,电视剧和游戏再好玩,也不能帮助我们通过注会考试。

  其实最有效的学习方法就是自己付出行动,立刻开始学习,只有行动起来才能得到想要的成绩。

  3.二八定律

  二八定律的核心在于生活中80%的结果,来源于那20%活动。其实注会备考时间对于每个人都是足够的,但在时间分配上需要注意把高效率的时间用在最重要的知识点上,这样才能提高通过率。

  马云爸爸说:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是大多数人死在明天晚上,看不到后天的太阳!成功的人只是比你坚持的时间更久一点。所以各位亲爱的考生们,充分利用剩下的不足百天的时间好好学习,坚持到底努力通过CPA考试吧!
  快速快乐学财务,理臣会计培训学校让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网

理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!本次考证系列之注册会计师升级课程——既有面授又有直播, 既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。点击【注册会计师课程】了解具体详情!

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计注会备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣注会会计师公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999