海南省注册会计师行业谋划开展“五个一”活动助力探索建设自由贸易港

  为贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,积极响应海南省委、省政府关于中央支持海南全面改革开放战略的工作部署,在海南省财政厅党组的指导下,海南省注册会计师协会于5月10日召开“增强机遇意识 提升服务水平 改善营商环境”主题研讨会,邀请会计师事务所专家建言献策、共谋发展。会议围绕助力海南建设自由贸易港,谋划提出行业共推的“五个一”活动。

  一是组织一场推介活动。借助海南自由贸易港建设的政策优势和发展契机,由在立信会计师事务所(BDO国际成员所)倡议发起,组织一场面向BDO全球100多个国家客户的招商活动,吸引优质客户资源赴海南投资。

  二是梳理一份投资指南。由中审众环会计师事务所(玛泽国际成员所)牵头,多家会计师事务所协同,依据即将公布的自由贸易港深化改革,针对营商环境、税收优惠、人才引进等企业投资须知信息,按产业分类编制一份投资指南或建议,为国内外企业赴海南投资提供优质的“地接”服务。

  三是举办一场高层论坛。依托行业优势资源,筹划承办全国性论坛,邀请国际知名会计师事务所、金融界、国企外企、信息产业界、政府部门等研究和参与自由贸易港发展的理论界和实务界的专家、学者,介绍国际上自由贸易港建设的经验,研讨海南自由贸易港建设的服务体系,促进供需对接,增进相互融合发展。

  四是编制一份咨询报告。全面梳理国内外自由贸易港建设中会计审计服务的经验和做法,结合海南实际提出对策建议,形成一份高质量的咨询报告,为海南省委、省政府决策自由贸易港现代服务业建设提供参考。

  五是引进一家国际“四大”中国成员所。推动德勤华永会计师事务所在海南设立分支机构,依托其咨询服务等优势资源,加快推进海南高端现代服务业体系建设。

理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!本次考证系列之注册会计师升级课程——既有面授又有直播, 既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。点击【注册会计师课程】了解具体详情!

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计注会备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣注会会计师公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999