写在cpa考试前

  我是2年通过的cpa,说这话,不是来显摆啥,是觉得可以谈一些考试个人看法:

  1,专注成就专业。复习就复习,不要花费太多精力在其他方面。比如在某个微信群当班长,互相鼓励,打卡叫学习;比如单独问个问题,去群聊不行......。

  戒微信(时间黑洞),其实你考试成功了一半......

  2,要有自信。我凑,你不要一天到晚汪精卫卖国情调,我考不过......你都不复习,怎么会考过......按照我观察的难度,绝对比高考简单!你堂堂本科生,怕个毛啊......。都是汪精卫这种货色,我大中国早亡国了!

  3,不要有压力。一般压力来源于两种:一种是一些假想同事好友的。什么老背问复习如何了。其一是现实中的压力,比如我凑,这种变态男一般要拉黑,没事骚扰个毛啊,复习如何咋回答?其二是潜在压力,比如我报考4门,考不过,在同事面前丢脸。我凑,除开我喜欢你,我会关注你考试?怎么可能?你考不过考的过关我们毛事!再说,真出考试时候,在不在还不一定呢?这种纯粹假想压力。 另一种是未来职业发展。毫不客气的说,晚考过几年与提前考过几年的也没啥差异,反正都是基层干起,我32岁已过了,还不是混的很差......再说考不过也无所谓,有个中级不影响你职业发展的。中级是地球人都可以考过的简单证书。你这个也是想多了!

  4,不要投机取巧。今天转发这个微信朋友圈,整一套什么宝典;明天取得多少个赞,拿到多少个真经。唐僧这么牛逼,号称取得真经了,也没有见我成为和尚啊!!!!!!!!可见,每个人学习方法是不一样的。而且毫不客气的,很多培训机构的老师本身就是半吊子水平,明明四大的一个菜鸟助理,吹嘘成高级经理......妈的,小助理再牛逼,cpa考个60、70分,就教你,你信?何况好多折腾4、5年的也在传授考试经验?你当考试经验都是狭义相对论?

  5,合理安排时间。一般来讲,读(记忆)比写快,写比听快。同样更具有针对性,也是这个顺序。共产党也不是一辈子井冈山打游击,最后还是聚焦,进行会战......。方法我就不扯淡了,自己摸索吧......。尽可能节约时间,高效............

  祝各位亲最后一阵子复习顺利!

理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!本次考证系列之注册会计师升级课程——既有面授又有直播, 既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。点击【注册会计师课程】了解具体详情!

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计注会备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣注会会计师公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999