注册会计师考试:为什么听懂了课却不会做题?

  在考试的征途中,有一种现象很普遍:课听懂了,做题却不会!

  今天给大家解析一下为什么能听懂课,却不会做题。

  听课是输入,做题是输出。

  听课时,顺着老师思路走,有人引导,但是做题是需要独立思考的。因此,在输入与输出之间,有一道鸿沟需要跨越。

  跨越的桥梁就是自己复习消化,进行思路整理。

  很多同学并没有执行这一过程,找不到原因,于是还振振有词,反正听了课也不会做题,干脆不听了。这样备考,基本理解都没有,傻做题,做的头昏脑胀,效率低,还让人像无头苍蝇一样瞎撞,想想都不可取。

  在我的班上,我要求同学们听课后及时复习讲义,独立思考,并且独立完成讲义里面的例题,同时还要求进行记忆。完成这些工作后,才是做练习题。

  为什么这样要求呢,因为听课就是老师引导行走,课后用讲义来独立看,整理思路,就像刚走过的路,自己摸索着还可以前行,整理了思路,独立做上课听过的例题,也显得容易,这样容易让我们思路从被引导走向独立思考。即使这个过程中有问题,刚听课,也容易克服。

  接下来再独立做题,经过上一环节的自我知识内化,开始把教材知识变成自己的知识,这时候做题就会变得轻松起来。

  我把方法告诉了若干多朋友,而真正执行的不多。我们现在不缺乏学习资源,缺的是老老实实执行。

  学习是上天给老实人的奖励。急功近利之人不适合学习。

  潜心修炼吧,朋友们!如果还想学习更多会计相关知识可参加漳州会计培训,或者登录理臣教育网!

理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!本次考证系列之注册会计师升级课程——既有面授又有直播, 既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。点击【注册会计师课程】了解具体详情!

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计注会备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣注会会计师公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999