注册会计师考试学习计划如何制定

距离2018注册会计师报名已经不到一个月,今年也有很多零基础考生加入到备考队伍当中。为了让各位新加入的小白更好的备考注会,理臣小编特撰文如下。

做各种事情,都要做计划,计划就像是指南针,不会让我们迷路。对于注会的备考当然要制定一个好的学习计划,这样才能事半功倍。但有很多人在执行计划过程中缺乏行动力,导致学习计划实施的并不好,下面谈谈注册会计师考试学习计划如何制定

 

首先,在3—4月份注会报名前,需要先决定好自己的报考科目,在预习阶段需要大家掌握的内容并不算多,主要是打好基础并把知识框架理好,可以利用去年的教材学习,搭配着课程能够取得不错的效果。

其次,4-8月份注会的基础阶段新教材应该也会在这段时间上市,大家要对照着考试大纲把变动的地方和新增的内容记清楚,并对这些地方重点学习,因为考试时这都会成为重点考察的对象,可以说新旧考试大纲对比就相当于一个考试的重点范围,这也是为什么一直强调各位考生要用新教材的原因。

再则,8-9月份强化阶段主要做针对性的训练,即把重点章节和易考章节单独拿出来做特训,做一做历年真题和模拟题,特别是财管和税法这类涉及到计算的科目,要增大做题量找到答题的感觉。

最后,9月份考试前为注会冲刺阶段,这段时间主要是回归基础和教材,通过强化阶段的训练大家找到了自己的不足之处,在冲刺阶段就要继续查漏补缺,把没有掌握没有记清楚的内容彻底弄懂,由于注会是无纸化考试,所以也要抽出时间来熟悉机考系统。多进行几次模拟,不要怕出错,在考试前解决的问题越多考试出现的问题就越少。

所以,为了今年的注册会计师CPA不再哭晕在考场,现在赶紧跟着学霸的队伍,学起来,和厦门会计培训百名专业讲师陪你一起快乐学习,征服注会这座“大山”!

理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!本次考证系列之注册会计师升级课程——既有面授又有直播, 既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。点击【注册会计师课程】了解具体详情!

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计注会备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣注会会计师公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999