注册会计师考试难不难?

  说起注册会计师考试难不难,

  相信大多数考生都会回答:难!

  要获得注册会计师这种高价值的证书

  到底有多难?

  难在哪里呢?

  注册会计师科目多,范围广

  注册会计师考试包含了六个科目,会计、审计、税法、财务成本管理、经济法、公司战略与风险管理。

  六个科目知识点非常多,并且难度都不低,考试中考题各个章节融会贯通,综合性较强,对于零基础考生而言借贷记账法都不清楚,学习起来注会更是难上加难。

  注册会计师备考周期长

  注册会计师考试分为专业阶段考试和综合阶段考试,考生只有在五年内通过了专业阶段全部科目考试后才有资格报名参加综合阶段考试。

  也就是说即便一年能够考过专业六个科目的学霸,也最少需要两年时间才能通过全科考试。

  据统计,大多数通过注册会计师全科考试的考生都需要花费3-4年时间。坚持学习3-4年需要很多的毅力与付出,对一个人来说更是一种挑战,增加了注会备考的难度。

  用事实说话我们一起来看一下2017年度注会考试的通过率!

  2017年注会的平均出考率为36.6%,考试合格人数为1.9万人,各科平均合格率为13.38%,具体数据如下:会计11.5%,审计17.9%,财务管理9.7%,税法11.6%,经济法18.3%,战略18.2%,平均13.4%。可以看出,出考率依旧处于较低的水平,而且各科的通过率依旧比较低,尤其是2017年普遍反映较简单的会计、审计等科目,通过率依旧处于较低的水平。

  与此同时,尽管近几年注会的报名人数在持续上升,但是出考率却逐年下降,从2014年的49%,到2015年的42%,再到2017年的36.6%。

  报名人数持续走高,出考率却持续降低,平均通过率也持续降低,是什么导致弃考率攀升呢?

  有些人跟风报考,学习三分钟热度,后续又无人督促学习,自律性较差,便放弃了考试,做了计算通过率考试的分母,

  那么我们如何更好的通过考试呢?

  首先,端正心态是第一步,注会考试是个长线作战的过程,有恒心,有毅力,有计划的学习,不要好高骛远。

  其次,注会是很专业化的考试,自己学习的过程中可能会导致有些专业性的知识点无人解答,理解不透彻,大家也可以采用听网课和报面授班的形式,听老师对知识点细致的分析讲解,对考点精准的把握。

  最后,当然是坚持啦!

  坚持就是胜利~欢迎点击宁波会计培训了解更多

理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!本次考证系列之注册会计师升级课程——既有面授又有直播, 既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。点击【注册会计师课程】了解具体详情!

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计注会备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣注会会计师公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999