注册会计师自学能过吗

一谈到注册会计师考试,很多考生都会不约而同的问一个问题:注册会计师自学能过吗?很多开始备考CPA的考生会纠结是自学还是报班,毕竟对他们来说,报注册会计师课程的价格不菲,小编来给大家分析下“注册会计师自学能过吗?”这个问题。

 

众所周知注册会计师的含金量非常高,因为其备考的周期长,知识点繁多,难度也是很大的,如果自学的话,你就需要做好拉长战线的准备,因为自学没有明确的系统的学习周期,没有人帮你解答,可能造成很多知识一知半解,而这些情况的出现很可能会造成你半途而废,当然如果你自带开挂属性,学霸级别的话,自学就可以了!

但是我们需要知道的是,能称为学霸的人是极少数的,对于大部分考生来说,都很难自主坚持下去,自己学习也很容易没有章法,所以每年报考注会的人数很多,但是真正获得注册会计师证书的人却是凤毛麟角,这就是因为大部分人会选择半途而废。所以,如果你想要高效率的通过注册会计师考试,还是建议可以选个好的机构学习,跟着老师系统全面复习,这样也可以节约不少时间成本。

下面我们来看下历年来自学注册会计师的通过率分析:

注册会计师每年的平均通过率在10-20%左右,而自学的话通过率更是惨不忍睹。但如果跟着专业课程学习,经过注会名师的指导,计划好学习时间,完成制定好的学习任务,自然可以顺利通关。

综合以上来看,注册会计师要坚持自学真的需要一定的勇气,如果是学霸自然无所顾忌,如果觉得依靠自学很难通过考试,还是建议考生报名专业的注会培训课程,从基础到冲刺,努力踏实走好每一步。

看到这里,各位有所疑问的考生应该也已经有了内心的答案,选择由你们来做,但是一定要记得,很多时候,选择比努力更重要!对注册会计师考试感兴趣的宝安小伙伴们,欢迎来宝安会计培训,我们这边由专业导师一对一授教,保证高质量,高成就!

理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!本次考证系列之注册会计师升级课程——既有面授又有直播, 既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。点击【注册会计师课程】了解具体详情!

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计注会备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣注会会计师公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999