2018年福建教育学院(主考)学前教育专科招生简章

一、学前教育【专科】专业“简介”

做好学前教育工作,对于促进儿童身心健康成长、提高义务教育质量、提升国民素质,有着举足重轻的影响。在此前提下,党的“十七大”报告鲜明的提出“重视学前教育”;学前教育作为《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的20个重大问题之一,备受关注;各省市也相继出台相关政策,支持学前教育发展。

随着人民生活水平的提高,幼教事业迅速发展,幼儿教师和管理人员的需求骤增,专业人才供不应求,学前教育专业已然位列就业市场上前景最好的前十位。各幼儿园渴求“热爱幼儿教育、有一定教科研能力、幼儿教育理念新、教学基本功扎实、技能全面、心态好”的学前教育专业毕业生。高职学前教育专业毕业生具有职业意识强、技能高、基础理论知识较系统、知识面较宽等特点,正符合社会对幼儿教师的要求。

项目优势:

1、毕业更快

相对其他类型成人高等教育,自考毕业时间最短,含金量最高。(成考、网络、电大等的专科学制最短3年,本科要4年以上,毕业时间长,且不灵活)。

2、免试入学,免考英语无高数

国家规定,参加自学考试无需入学考试,没有学习门槛,小、初中、高中可以直接报考自考大专;

自考是我国所有高等教育形式唯一不用参加入学考试的一种高等教育形式;

3、文凭含金量高(拥有自考文凭是您实力的见证)

毕业颁发由福建教育学院及福建省自考委员会联合署印的自考专科毕业证书,证书含金量高;

自考文凭全世界数十个国家承认,是我国最权威的学历文凭。

4、专业好,发展前景广阔

国家重点扶持发展项目,市场人才缺口大,从业前景广阔;

由专业老师授课,辅导有针对性,学习起来轻松容易;

课程内容与社会实践联系紧密,只要有一点社会阅历者学习考试都非常简单。

二、课程设置

专业代号:040101


三、培养目标

本专业培养热爱学前教育事业,具备学前教育专业知识和从事学前教育工作的能力。能在托幼机构从事保教和研究工作的教师、学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。

考试形式

学员参加每年自考委及主考院校组织的考试,每次最多可考4科,考试形式灵活。五、毕业待遇

五、毕业待遇

学员考完考试计划规定的所有课程,成绩合格,即可获得由国家教育部电子注册、省考委和福建教育学院联合署印、国家承认的大专学历文凭。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999