网络教育相关政策问题汇总 三

  11、毕业证书和学位证书是什么样子的?
  网络高等学历教育毕(结)业证书应注明以下内容:
  1)姓名、性别、出生日期、学习起止年月;
  2)专业、层次(博士、硕士、本科、专科或高职、第二学士学位)、毕(结)业;
  3)学习形式(网络);
  4)本人近期免冠正面二寸彩色照片并骑缝加盖学校钢印;
  5)学校或培养机构名称及印章,校(院)长签名;
  6)发证日期及证书编号。
  毕业证书和学位证书样本图片请参见各大高校招生简章。

图片来源:Pixabay的免费图片
  12、不同层次的学习,需要的学习年限有何不同?
  根据《中华人民共和国高等教育法》规定,普遍的情况是专升本,高起专一般最快二年半可以毕业;高起本最快五年可以毕业,这其中包括了(本科阶段)毕业论文以及实习所需要的时间。
  具体参见各院校招生简章。
  13、毕业证书是否可以报考公务员或研究生?
  是否可以报考公务员或研究生,需与当地报考部门确认,报考的相关要求,如凡是国家成人的学历均可报读,那么取得远程教育的毕业证书后,报读是没有问题的。
  14、如果高起专的学习提前学完,是否可以进行专升本的学习?
  如果学习进度较强,提前完成学习,仍需满足最短学习期限后方可取得毕业证书。拿到专科毕业证后,方能报读专升本进行学习。
  15、网络高等学历教育毕业生报考研究生是否有不同的规定?
  对取得毕业证书并经国家电子注册后的网络高等学历教育毕业生,其学历证书国家予以承认,其报考研究生时,应按国家对取得本专科毕业证书者报考研究生的有关规定执行。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999