网络教育学历文凭有用吗?

  很多人都知道,网络教育是现代国民教育四大系列之一,属于国家承认学历,注册电子学籍,学信网终身可查。网络教育主要是通过平时网上在线视频学习,参加期末考试顺利通过修满全部课程学分方可毕业的教育形式。网络教育报名后需要参加一个学校自主命题、学习中心组织的入学考试,被学校录取之后方可入学学习。其学习形式非常灵活方便,尤其是在职人员没有那么多时间和精力参与学习的,可根据自己的时间安排登陆学习,参加每学期末考试,成绩合格的申请毕业就可以。

图片来源:Pixabay的免费图片
  网络教育文凭的权威性。属于国家成人学历教育之一,国家政策批准,国家政策认可,学信网永久可查,在政策上与全日制学历同等效力。
  下面举几个实例
  1、公务员考试。国家政策规定是可以参加且没任何附加条件,只是部分地方政策在招考的时候有限制,比如要求全日制等等;
  2、各类职业资格证考试。中国各类职业资格证考试报考条件除工作经验及其它外,对学历均有要求,不同级别不同学历要求,网络教育文凭在报考的时候没有任何限制。比如建造师、执业医师、初中高级会计师、教师资格证、金融类执业证等等;
  3、单位内部晋升 职称评定。完全支持并没有任何限制,所以说网络教育对于在职者来说使用性是最广泛的,也是非常有用的。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999