用私账偷逃税=玩火!4个大坑,躲得过第一个,躲不过第二个!

  业务回款了,钱打到个人账户;

  员工发工资,还是走个人账户;

  购买材料,仍然通过个人账户;

  ......

  2018年,老板还能走私账吗?

  企业走私账,税局无可奈何?

  税局和银行未共享企业信息前,公司收入常常进入老板的“口袋”,这样就神不知鬼不觉的偷税了!根据征管法第54条规定,其实税局是可以查企业和个人的银行账户的。2018年还能这样做吗?税局、银行等部门联合发文,明确规定各政府部门对异常数据实时共享。更何况国地税都要合并了,税局能不好好清查一番?企业走私账,必定严查

  大额交易,银行没有限制?

  2017年7月1日开始,企业大额现金交易的人民币报告标准由“20万元”调整为“5万元”。金融机构应当向税务机关报告以下大额交易:个人账户现金收支超过5万人民币需报告、境内转账超过50万人民币需报告、跨境款项划转超过1万美元需报告。除了报告还是报告,更何况,2016年12月1日开始,一个人在一家银行,只能办一张储蓄卡(一个Ⅰ类账户)。也就是说,企业银行账户信息,已经被税务局实时监控了~企业还能频繁走私账吗?

  金税三期,这可不是“纸老虎”!

  金三作为老生常谈的话题,说的多不多?多!企业怕不怕?怕!但是为什么这么多老板还是铤而走险走私账,还不是想逃税!企业走私账,难道金三就不能管了?

  对企业来讲:社保以后都归税局征收了,你给员工买没买社保?购买基数是多少?有没有通过“李鬼”发工资?和税局金税三期个税申报数据一对比,难道还查不出到吗?对个人来讲:你在银行有多少账户?几家公司给你发了工资,并给你申报了个税?有没有购买“五险一金”?买了几套房子?在税局金税三期大数据平台面前,还算得上“绝密”吗?金三个税系统主要以身份证号为比对依据,稍有“异常”,马上预警!

  更何况税务机关已在全国推行电子税务稽查模式,税务稽查已从人工稽查变为电子稽查,金三全面发威还远吗?风雨欲来,你还敢走私账吗?

  国内管控的严格蛮,那我通过境外账户逃、避税蛮?

  CRS涉税信息跨境交换,“故乡”变“异乡”

  CRS是什么?可能部分老板很懵!通俗来讲:就是中国和境外111个国家和地区(成员统计数截止日期:2017年5月)交换中国公民在境外财产信息的一种手段。在海外有金融资产配置的老板、在海外进行金融理财和已在海外设立家族信托的中国公民、在海外购买高额人寿保险的中国公民可得留意了!你在海外开了哪些账户、纳税人识别号是多少、开了哪些银行账号、存款是多少、利息是多少、股息以及出售了金融资产的收入这些信息都将实时出现在中国税务局的数据库里面。

  2017年中国税务局已经完成金融账户加总余额超过600万元的高净值账户尽职调查。2018年12月31日前,我国将完成对存量个人低净值账户和全部存量机构账户的尽职调查。说白了,个人和企业的境外账户将“祼奔”,想在境外逃税、避税,或隐藏资产从此就没那么容易了。如果还想学习更多会计相关知识可参加泉州会计培训,或者登录理臣教育网。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999