理臣官网|当前位置:
您好,欢迎来到理臣教育! | 登陆 注册 | APP下载
首页> 资讯列表> 2016年会计师事务所综合评价前百家信息的具体资料

2016年会计师事务所综合评价前百家信息的具体资料

2017年01月12日 17:54来源:中国注册会计师协会
  据了解今日,中国注册会计师协会关于发布《2016年会计师事务所综合评价前百家信息》的通告,这是中注协2003年建立会计师事务所百家信息发布制度以来,连续第14年发布该信息。

  从百家信息中可以得知综合评价前十的会计师事务所:

  1、普华永道中天会计师事务所
  2、瑞华会计师事务所
  3、德勤华永会计师事务所
  4、立信会计师事务所
  5、安永华明会计师事务所
  6、毕马威华振会计师事务所
  7、天健会计师事务所
  8、信永中和会计师事务所
  9、天职国际会计师事务所
  10、大华会计师事务所

  此次评价指标按以下公式计算为主。

  1.综合评价得分 = 业务收入指标得分 + 综合评价其他指标得分–处罚和惩戒指标应减分值。

  (1)业务收入指标得分 = [前百家候选事务所业务收入中位数 + 前百家候选事务所业务收入中位数 ×(该事务所业务收入的自然对 数-前百家候选事务所业务收入中位数的自然对数)]/修正系数    

  (2)事务所业务收入 = 该事务所本身业务收入 + 与该事务所统一经营的其他执业机构业务收入 × 5%    

  (3)修正系数 = 前百家候选事务所中业务收入最高者的业务收入得分(修正前)/1000
 
  (4)业务收入指标得分和综合评价其他指标得分,满分均为1000分    

  (5)处罚和惩戒指标应减分值 = Σ [刑事处罚、行政处罚和行业惩戒的次数(人数)×相关分值]

  2.事务所业务收入指标是指,事务所每年上报中注协的、经过审计的上一年度事务所本身业务收入,以及与事务所统一经营的其他执 业机构业务收入。

  3.综合评价其他指标是指,综合评价表中除了业务收入指标、处罚和惩戒指标以外的指标。包括基本情况、内部治理、执业质量、人 力资源、国际业务、信息技术、党群共建、社会责任、受奖励情况等。

  4.处罚和惩戒指标是指,2014和2015年,事务所及其注册会计师在执业中受到刑事处罚、行政处罚和行业惩戒。

  5.注册会计师人数是指,截至2015年12月31日,会计师事务所在行业管理信息系统中登记的数据。

  6.人均业务收入 = 会计师事务所本身业务收入/会计师事务所全体员工数量。

  7.师均业务收入 = 会计师事务所本身业务收入/会计师事务所注册会计师数量。

  8.原北京大地会计师事务所已于2016年7月与北京津泰会计师事务所合并,更名北京大地津泰会计师事务所