理臣官网|当前位置:
您好,欢迎来到理臣教育! | 登陆 注册 | APP下载
首页> 资讯列表> 2017年财务人员不得不面对的17件事情!

2017年财务人员不得不面对的17件事情!

2017年01月07日 11:21来源:网络

1201610月金税三期优化版全面上线,强大的数据比对功能无疑是对逃税违法行为的极大打击;

22016101日全面实施五证合一登记制度,全面整合各个部门实现信息共享;

3】办理“五证合一”营业执照的企业在产生用工后30日内,依法及时到社会保险经办机构为职工办理参保登记手续。逾期仍不办理职工参保登记手续的,经办机构提请有关部门依法要求用人单位履行职工参保缴费义务。

4】自2016121日起,银行和支付机构向存款人提供实时到账、普通到账、次日到账等多种转账方式选择,存款人在选择后才能办理业务。

5】除向本人同行账户转账外,个人通过自助柜员机转账的,发卡行在受理24小时后办理资金转账。在发卡行受理后24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。

6121日起,全国正式实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”,将原有个体工商户登记时依次申请营业执照和税务登记证,改为一次申请、由工商行政管理部门核发一个营业执照。

7】税收实名制认证逐渐全面推广;

8】国地税局联合入户稽查已经推行;

92016121日开始增值税发票实行分类管理,大大简并发票领用次数;

102017年全面实行电子税务局纳税申报;

11201711日印花税管理规程全面试行,税务机关可与银行、保险、工商、房地产管理等有关部门建立定期信息交换制度,利用相关信息加强印花税税源管理;

122017年,企业所得税核定征收政策将逐渐离你而去,全面实行查账征收;

13】从2016年开始将社保和统计相关事项纳入企业年报公示内容;

14】开始要征房产税,把不动产登记中心的数据,通过接口,转换给税务局;

152016年“国税+地税+公安”深度合作的新格局全面建立;

16】目前,金税三期个人所得税管理系统在各地普遍应用,该系统包括税务端和企业端。其中,税务端有“两处以上收入”模块,在技术层面加强了对个人两处以上工资、薪金收入的管理。

17】从201711日开始,中国境内金融机构将对在本机构开立的非居民个人和企业账户进行识别,收集并报送账户相关信息,由国家税务总局定期与其他国家(地区)税务主管当局相互交换信息。