2017中级会计职称《会计实务》真题及答案解析

一、单项选择题

1.2017 年 5 月 10 日,甲公司将其持有的一项以权益法核算的长期股权投资全部出售,取得 价款 1200 万元,当日办妥相关手续。出售时,该项长期股权投资的账面价值为 1100 万元, 其中投资成本为 700 万元,损益调整为 300 万元,可重分类进损益的其他综合收益为 100 万元,不考虑增值税等相关税费及其他因素。甲公司处置该项股权投资应确认的投资收益为 ( )万元。

A.100

B.500

C.200

D.400

【答案】C

【解析】甲公司处置该项股权投资应确认的投资收益=1200-1100+其他综合收益结转 100=200(万元)。

2.甲公司系增值税一般纳税人,2016 年 12 月 31 日,甲公司出售一台原价为 452 万元,已 提折旧 364 万元的生产设备,取得的增值税专用发票上注明的价款为 150 万元,增值税税额 为 25.5 万元。出售该生产设备发生不含增值税的清理费用 8 万元,不考虑其他因素,甲公 司出售该生产设备的利得为( )万元。

A.54

B.87.5

C.62

D.79.5

【答案】A

【解析】甲公司出售该生产设备的利得=(150-8)-(452-364)=54(万元)。

3.下列关于不具有商业实质的企业非货币性资产交换的会计处理表述中,不正确的是( )。

A.收到补价的,应以换出资产的账面价值减去收到的补价,加上应支付的相关税费,作为换 入资产的成本

B.支付补价的,应以换出资产的账面价值加上支付的补价和应支付的相关税费,作为换入资 产的成本

C.涉及补价的,应当确认损益

D.不涉及补价的,不应确认损益

【答案】C

【解析】选项 C,不具有商业实质的非货币性资产交换,按照账面价值计量,无论是否涉及 补价,均不确认损益。

4.下列各项中,将导致企业所有者权益总额发生增减变动的是( )。

A.实际发放股票股利

B.提取法定盈余公积

C.宣告分配现金股利

D.用盈余公积弥补亏损

【答案】C

【解析】宣告分配现金股利,所有者权益减少,负债增加,选项 C 正确,其他选项所有者权 益总额不变。

5.2016 年 1 月 1 日,甲公司以 3133.5 万元购入乙公司当日发行的面值总额为 3000 万元的 债券,作为持有至到期投资核算。该债券期限为 5 年,票面年利率为 5%,实际年利率为 4%, 分期付息到期一次偿还本金,不考虑增值税相关税费及其他因素,2016 年 12 月 31 日,甲 公司该债券投资的投资收益为( )万元。

A.24.66

B.125.34

C.120

D.150

【答案】B

【解析】甲公司该债券投资的投资收益=期初摊余成本 3133.5×实际利率 4%=125.34(万元)。

6.2016 年 1 月 1 日,甲公司从本集团内另一企业处购入乙公司 80%有表决权的股份,构成了 同一控制下企业合并,2016 年度,乙公司实现净利润 800 万元,分派现金股利 250 万元。 2016 年 12 月 31 日,甲公司个别资产负债表中所有者权益总额为 9000 万元。不考虑其他因 素,甲公司 2016 年 12 月 31 日合并资产负债表中归属于母公司所有者权益的金额为( )

万元。

A.9550

B.9440

C.9640

D.10050

【答案】B

【解析】归属于母公司的所有者权益=9000+(800-250)×80%=9440(万元)

7.2016 年 1 月 1 日,甲公司股东大会批准开始实施一项股票期权激励计划,授予 50 名管 理人员每人 10 万份股票期权,行权条件为自授予日起在该公司连续服务 3 年。2016 年 1 月 1 日和 12 月 31 日,该股票期权的公允价值分别为 5.6 元和 6.4 元。2016 年 12 月 31 日,甲 公司预计 90%的激励对象将满足行权条件,不考虑其他因素。甲公司因该业务 2016 年度应 确认的管理费用为( )万元

A.840

B.

C.2520

D.960

【答案】A

【解析】甲公司因该业务 2016 年度应确认的管理费用=5.6×50×10×90%×1/3=840(万元)。

8.下列各项中,属于企业会计政策变更的是( )。

A.固定资产的残值率由 7%改为 4%

B.投资性房地产后续计量由成本模式变为公允价值模式

C.使用寿命确定的无形资产的预计使用年限由 10 年变更为 6 年

D.劳务合同完工进度的确定由已经发生的成本占预计总成本的比例改为已完工作的测量

【答案】B

【解析】投资性房地产后续计量由成本模式变为公允价值模式属于会计政策变更,选项 B 正确,其他各项均属于会计估计变更。

9.甲公司增值税一般纳税人。2017 年 6 月 1 日,甲公司购买 Y 产品获得的增值税专用发票 上注明的价款为 450 万元,增值税税额为 76.5 万元。甲公司另支付不含增值税的装卸费 7.5 万元,不考虑其他因素。甲公司购买 Y 产品的成本为( )万元。

A.534

B.457.5

C.450

D.526.5

【答案】B

【解析】甲公司购买 Y 产品的成本=450+7.5=457.5(万元),增值税不计入产品成本。

10.2017 年 6 月 10 日,甲事业单位采购一台售价为 70 万元的专用设备,发生安装调试费 5 万元。扣留质量保证金 7 万元,质保期为 6 个月。当日,甲事业单位以财政直接支付方式支付款项 68 万元并取得了全款发票。不考虑税费及其他因素,2017 年 6 月 10 日,甲事业单位应确认的非流动资产基金的金额为( )万元。

A.63

B.68

C.75

D.70

【答案】C

【解析】甲事业单位取得专用设备时:

借:固定资产 75

贷:非流动资产基金——固定资产 75

选项 C 正确。(参考 p447 例题 21-10)

二、多项选择题

1.2017 年 1 月 1 日,甲公司长期股权投资账面价值为 2 000 万元。当日,甲公司将持有的 乙公司 80%股权中的一半以 1 200 万元出售给非关联方,剩余对乙公司的股权投资具有重大 影响。甲公司原取得乙公司股权时,乙公司可辨认净资产的账面价值为……万元,各项可辨 认资产、负债的公允价值与其账面价值相同。自甲公司取得乙公司股权投资至处置投资日, 乙公司实现净利润 1500 万元,增加其他综合收益 300 万元。假定不考虑增值税等相关税费 及其他因素。下列关于 2017 年 1 月 1 日甲公司个别财务报表中对长期股权投资的会计处理 表述中,正确的有( )。

A.增加盈余公积 60 万元

B.增加未分配利润 540 万元

C.增加投资收益 320 万元

D.增加其他综合收益 120 万元

【答案】ABD

【解析】会计分录如下:

借:银行存款 1200

贷:长期股权投资 1000(2000/2)

投资收益 200

借:长期股权投资 720

贷:盈余公积 60(1500×40%×10%)

利润分配——未分配利润 540(1500×40%×90%)

其他综合收益 120(300×40%)

所以,选项 A、B 和 D 正确。

2.下列应计入自行建造固定资产成本的有( )。

A.达到预定可使用状态前分摊的间接费用

B.为建造固定资产通过出让方式取得土地使用权而支付的土地出让金

C.达到预定可使用状态前满足资本化条件的借款费用

D.达到预定可使用状态前发生的工程用物资成本

【答案】ACD

【解析】选项 B,为建造固定资产通过支付土地出让金方式取得土地使用权应确认为无形资 产,不计入固定资产成本。

3.2016 年 4 月 15 日,甲公司就乙公司所欠货款 550 万元与其签订债务重组协议,减免其债 务 200 万元,剩余债务立即用现金清偿。当日,甲公司收到乙公司偿还的 350 万元存入银行。 此前,甲公司已计提坏账准备 230 万元。下列关于甲公司债务重组的会计处理表述中,正确 的有( )。

A.增加营业外支出 200 万元

B.增加营业外收入 30 万元

C.减少应收账款余额 550 万元

D.减少资产减值损失 30 万元

【答案】CD

【解析】参考分录:

借:银行存款 350

坏账准备 230

贷:应收账款 550

资产减值损失 30

选项 C 和 D 正确。

4.下列各项中,企业编制合并财务报表时,需要进行抵销处理的有( )。

A.母公司对子公司长期股权投资与对应子公司所有者权益中所享有的份额

B.子公司对母公司销售商品价款中包含的未实现内部销售利润

C.母公司和子公司之间的债权与债务

D.母公司向子公司转让无形资产价款中包含的未实现内部销售利润

【答案】ABCD

5.企业采用权益法核算长期股权投资时,下列各项中,影响长期股权投资账面价值的有 ( )。

A.被投资单位其他综合收益变动

B.被投资单位发行一般公司债券

C.被投资单位以盈余公积转增资本

D.被投资单位实现净利润

【答案】AD

【解析】选项 B 和 C,被投资单位所有者权益总额不发生变动,投资方不需要调整长期股权 投资账面价值。

6.下列各项涉及外币业务的账户中,企业因汇率变动需于资产负债表日对其记账本位币余额

进行调整的有( )。

A.固定资产

B.长期借款

C.应收账款

D.应付债券

【答案】BCD

【解析】选项 A,固定资产是历史成本计量的非货币性资产,资产负债表日不需要调整其记

账本位币金额。

7.企业以模拟股票换取职工服务的会计处理表述中,正确的有( )。

A.行权日,将实际支付给职工的现金计入所有者权益

B.等待期内的资产负债表日,按照模拟股票在授予日的公允价值确认当期成本费用

C.可行权日后,将与模拟股票相关的应付职工薪酬的公允价值变动计入当期损益

D.授予日,对立即可行权的模拟股票,按照当日其公允价值确认当期成本费用

【答案】CD

【解析】模拟股票是现金结算股份支付的常用工具之一,现金结算的股份支付,可行权日后, 应付职工薪酬的公允价值变动计入当期损益,选项 C 正确;对立即可行权的股份支付,应按 照授予日权益工具的公允价值确认当期成本费用,选项 D 正确。

8.下列各项中,属于或有事项的有( )。

A.为其他单位提供的债务担保

B.企业与管理人员签订利润分享计划

C.未决仲裁

D.产品质保期内的质量保证

【答案】ACD

【解析】或有事项,是指过去的交易或者事项形成的,其结果须由某些未来事件的发生或不 发生才能决定的不确定事项。主要包括:未决诉讼或仲裁、债务担保、产品质量保证(含产 品安全保证)、承诺、亏损合同、重组义务、环境污染整治等。选项 B,不属于或有事项。

9.下列各项中,属于企业非货币性资产交易的有( )。

A.甲公司以公允价值为 150 万元的原材料换入乙公司的专有技术

B.甲公司以公允价值为 300 万元的商标权换入乙公司持有的某上市公司的股票,同时收到补 价 60 万元

C.甲公司以公允价值为 800 万元的机床换入乙公司的专利权

D.甲公司以公允价值为 105 万元的生产设备换入乙公司的小轿车,同时支付补价 45 万元

【答案】ABC

【解析】选项 D,补价比例=45/(45+105)×100=30%>25%,不属于非货币性资产交换。

10.2014 年 3 月 1 日,甲公司自非关联方处以 4000 万元取得了乙公司 80%有表决权的股份, 并能控制乙公司。当日,乙公司可辨认净资产公允价值为 4500 万元。2016 年 1 月 20 日, 甲公司在不丧失控制权的情况下,将其持有的乙公司 80%股权中的 20%对外出售,取得价款 1580 万元。出售当日,乙公司以 2014 年 3 月 1 日的净资产公允价值为基础持续计算的净资 产为 9000 万元,不考虑增值税等相关税费及其他因素。下列关于甲公司 2016 年的会计处理 表述中,正确的有( )。

A.合并利润表中不确认投资收益

B.合并资产负债表中终止确认商誉

C.个别利润表中确认投资收益 780 万元

D.合并资产负债表中增加资本公积 140 万元

【答案】ACD

【解析】处置子公司部分股权不丧失控制权,合并报表中属于权益性交易,不确认投资收益, 不影响商誉,选项 A 正确,选项 B 错误;个别利润表中确认投资收益=1580-4000×20%=780 (万元),选项 C 正确;合并资产负债表中增加资本公积=1580-9000×80%×20%=140(万元), 选项 D 正确。

三、判断题

1.无形资产预期不能为企业带来未来经济利益的,企业应当将其账面价值转入当期损益。

【答案】√ (p95)

2.企业根据转股协议将发行的可转换公司债券转为资本的,应作为债务重组进行会计处理。

【答案】×

【解析】可转换公司债券转为资本,不属于债务重组。

3.企业按照名义金额计量的政府补助,应计入当期损益。

【答案】√ (p297)

4.符合资本化条件的资产在构建过程中发生了正常中断,且中断时间连续超过一个月的,企 业应暂停借款费用资本化。

【答案】×

【解析】符合资本化条件的资产在构建过程中发生非正常中断,且中断时间连续超过 3 个月 的,企业应暂停借款费用资本化。

5.对于很可能给企业经济利益的或有资产,企业应当披露其形成的原因、预计产生的财务影 响等。

【答案】√ (p240)

6.增值税一般纳税企业支付现金方式取得联营企业股权的,所支付的与股权投资直接相关的 费用应计入当期损益。

【答案】×

【解析】取得联营企业股权投资支付的直接相关费用,应计入其初始投资成本。

7.企业为符合国家有关环保规定购置的大型环保设备,因其不能为企业带来直接的经济利益, 因此不确认为固定资产。

【答案】×

【解析】环保设备虽不能直接带来经济利益,但有助于企业从其他资产的使用中获得未来经 济利益或获得更多的未来经济利益,也应确认为固定资产。(p27)

8.企业销售商品同时提供劳务的,且销售商品部分与提供劳务部分不能区分,应将全部收入 作为销售商品处理。

【答案】√(p278)

9.对于存在等待期的权益结算的股份支付,企业在授予日应按权益工具的公允价值确认成本 费用。

【答案】×

【解析】除立即可行权的股份支付外,无论权益结算还是现金结算的股份,在授予日均不作 会计处理。(p181)

10.民间非营利组织应将预收的以后年度会费确认为负债。

【答案】√

【解析】民间非营利组织会费收入反映当期实际发生额,预收以后年度会费应确认为负债,计入预收账款。(p465)

四、计算分析题(本类题共2小题,共22分。第一题10分,第二题12分, 凡要求计算的项目,均列出计算过程。计算结果出现小数的,均保留小数点后两位。凡要求编制的会计分录,除题中有特殊要求外,只需写出一级科目。)

1.甲、乙、丙公司均系增值税一般纳税人,相关资料如下:

资料一:2016 年 8 月 5 日,甲公司以应收乙公司账款 438 万元和银行存款 30 万元取得丙公司生产的一台机器人,将其作为生产经营用固定资产核算。该机器人的公允价值和计税价格均为 400 万元。当日,甲公司收到丙公司开具的增值税专用发票,价款为 400 万元,增值税税额为 68 万元。交易完成后,丙公司将于 2017 年 6 月 30 日向乙公司收取款项 438 万元,对甲公司无追索权。

资料二:2016 年 12 月 31 日,丙公司获悉乙公司发生严重财务困难,预计上述应收款项只能收回 350 万元。

资料三:2017 年 6 月 30 日,乙公司未能按约付款。经协商,丙公司同意乙公司当日以一台原价为 600 万元、已计提折旧 200 万元、公允价值和计税价格均为 280 万元的 R 设备偿还该项债务,当日,乙、丙公司办妥相关手续,丙公司收到乙公司开具的增值税专用发票,价款为 280 万元,增值税税额为 47.6 万元。丙公司收到该设备后,将其作为固定资产核算。 假定不考虑货币时间价值,不考虑除增值税以外的税费及其他因素。

要求:

(1)判断甲公司和丙公司的交易是否属于非货币性资产交换并说明理由,编制甲公司相关会计分录。

(2)计算丙公司 2016 年 12 月 31 日应计提准备的金额,并编制相关会计分录。

(3)判断丙公司和乙公司该项交易是否属于债务重组并说明理由,编制丙公司的相关会计分录。

【答案】

(1)甲公司和丙公司的交易不属于非货币性资产交换。

理由:甲公司作为对价付出的应收账款和银行存款均为货币性资产,因此不属于非货币性资产交换。

借:固定资产 400

应交税费——应交增值税(销项税额) 68

贷:银行存款 30

应收账款 438

(2)2016 年 12 月 31 日应计提准备=438-350=88(万元)。

借:资产减值损失 88

贷:坏账准备 88

(3)丙公司和乙公司该项交易属于债务重组。

理由:债务人乙公司发生严重财务困难,且债权人丙公司做出让步。

借:固定资产 280

应交税费——应交增值税(进项税额) 47.6

坏账准备 88

营业外支出 22.4

贷:其他应收款 438

2. 甲公司 2015 年至 2016 年与 F 专利技术有关的资料如下:

资料一:2015 年 1 月 1 日,甲公司与乙公司签订 F 专利技术转让协议,协议约定,该专利技术的转让价款为 2000 万元。甲公司于协议签订日支付 400 万元,其余款项自当年末起分4 次每年末支付 400 万元。当日,甲、乙公司办妥相关手续,甲公司以银行存款支付 400 万元,立即将该专利技术用于产品生产,预计使用 10 年,预计净残值为零,采用直线法摊销。 甲公司计算确定的该长期应付款项的实际年利率为6%,年金现值系数(P / A, 6%,4)为3.47。

资料二:2016 年 1 月 1 日,甲公司因经营方向转变,将 F 专利技术转让给丙公司,转让价款 1500 万元收讫存入银。同日,甲、丙公司办妥相关手续。 假定不考虑其他因素。

要求:

(1)计算甲公司取得 F 专利技术的入账价值,并编制甲公司 2015 年 1 月 1 日取得 F 专利技术的相关会计分录。

(2)计算 2015 年专利技术的摊销额,并编制相关会计分录。

(3)分别计算甲公司 2015 年未确认融资费用的摊销金额及 2015 年 12 月 31 日长期应付款的摊余成本。

(4)编制甲公司 2016 年 1 月 1 日转让 F 专利技术的相关会计分录。

【答案】

(1)F 专利技术的入账价值=400+400×3.47=1788(万元)。

借:无形资产 1788

未确认融资费用 212

贷:银行存款 400

长期应付款 1600

(2)2015 年专利技术的摊销额=1788/10=178.8(万元)。

借:制造费用(生产成本) 178.8

贷:累计摊销 178.8

(3)

2015 年未确认融资费用的摊销金额=(1600-212)×6%=83.28(万元);

2015 年 12 月 31 日长期应付款的摊余成本=(1600-400)-(212-83.28)=1071.28(万元)。

(4)

借:银行存款 1500

累计摊销 178.8

营业外支出 109.2

贷:无形资产 1788

五、综合题(本类题共2小题,第一小题15分,第二小题18分,共33分。 凡要求计算的项目,应列出必要的计算过程。计算结果出现两位小数以上的,均四舍五入保留小数点后两位小数。凡要求编制会计分录的,除题中有特殊要求外,只需写出一级科目。答案中的金额单位用万元表示)

1.甲公司系增值税一般纳税人,适用增值税税率为 17%,适用的所得税税率为 25%,按净利润的 10%计提法定盈余公积。甲公司 2016 年度财务报告批准报出日为 2017 年 3 月 5 日,2016年度所得税汇算清缴于 2017 年 4 月 30 日完成,预计未来期间能够取得足够的应纳税所得额 用以抵减可抵扣暂时性差异,相关资料如下:

资料一:2016 年 6 月 30 日,甲公司尚存无订单的 W 商品 500 件,单位成本为 2.1 万元/件,市场销售价格为 2 万元/件,估计销售费用为 0.05 万元/件。甲公司未曾对 W 商品计提存货

跌价准备。

资料二:2016 年 10 月 15 日,甲公司以每件 1.8 万元的销售价格将 500 件 W 商品全部销售给乙公司,并开具了增值税专用发票,商品已发出,付款期为 1 个月,甲公司此项销售业务满足收入确认条件。

资料三:2016 年 12 月 31 日,甲公司仍未收到乙公司上述货款,经减值测试,按照应收账款余额的 10%计提坏账准备。

资料四:2017 年 2 月 1 日,因 W 商品质量缺陷,乙公司要求甲公司在原销售价格基础上给予 10%的折让,当日,甲公司同意了乙公司的要求,开具了红字增值税专用发票,并据此调整原坏账准备的金额。

假定上述销售价格和销售费用均不含增值税,且不考虑其他因素。

要求:

(1)计算甲公司 2016 年 6 月 30 日对 W 商品应计提存货跌价准备的金额,并编制相关会计

分录。

(2)编制 2016 年 10 月 15 日销售商品并结转成本的会计分录。

(3)计算 2016 年 12 月 31 日甲公司应计提坏账准备的金额,并编制相关分录。

(4)编制 2017 年 2 月 1 日发生销售折让及相关所得税影响的会计分录。

(5)编制 2017 年 2 月 1 日因销售折让调整坏账准备及相关所得税的会计分录。

(6)编制 2017 年 2 月 1 日因销售折让结转损益及调整盈余公积的会计分录。

【答案】

(1)W 商品成本=500×2.1=1050(万元);W 商品可变现净值=500×(2-0.05)=975(万元);

计提存货跌价准备的金额=1050-975=75(万元)。

借:资产减值损失 75

贷:存货跌价准备 75

(2)

借:应收账款 1053

贷:主营业务收入 900(1.8×500)

应交税费——应交增值税(销项税额)153

借:主营业务成本 975

存货跌价准备 75

贷:库存商品 1050

(3)

借:资产减值损失 105.3

贷:坏账准备 105.3

借:递延所得税资产 26.33

贷:所得税费用 26.33

(4)

借:以前年度损益调整——主营业务收入 90

应交税费——应交增值税(销项税额)15.3

贷:应收账款 105.3

借:应交税费——应交所得税 22.5

贷:以前年度损益调整——所得税费用 22.5

(5)

借:坏账准备 10.53

贷:以前年度损益调整——资产减值损失 10.53

借:以前年度损益调整——所得税费用 2.63

贷:递延所得税资产 2.63

(6)

以前年度损益调整借方金额=90-22.5-10.53+2.63=59.6(万元)。

借:利润分配——未分配利润 59.6

贷:以前年度损益调整 59.6

借:盈余公积 5.96

贷:利润分配——未分配利润 5.96

2. 甲公司适用的所得税税率为 25%。相关资料如下:

资料一:2010 年 12 月 31 日,甲公司以银行存款 44 000 万元购入一栋达到预定可使用状态的写字楼,立即以经营租赁方式对外出租,租期为 2 年,并办妥相关手续。该写字楼的预计可使用寿命为 22 年,取得时成本和计税基础一致。

资料二:甲公司对该写字楼采用公允价值模式进行后续计量。所得税纳税申报时,该写字楼在其预计使用寿命内每年允许税前扣除的金额均为 2 000 万元。

资料三:2011 年 12 月 31 日和 2012 年 12 月 31 日,该写字楼的公允价值分别 45 500 万元和 50 000 万元。

材料四:2012 年 12 月 31 日,租期届满,甲公司收回该写字楼,并供本公司行政管理部门

使用。甲公司自 2013 年开始对写字楼按年限平均法计提折旧,预计使用寿命 20 年,在其预

计使用寿命内每年允许税前扣除的金额均为 2 000 万元。

材料五:2016 年 12 月 31 日,甲公司以 52 000 万元出售该写字楼,款项收讫并存入银行。

假定不考虑所得所得税外的税费及其他因素。

要求:

(1)甲公司 2010 年 12 月 31 日购入并立即出租该写字楼的相关会计分录。

(2)编制 2011 年 12 月 31 日投资性房地产公允价值变动的会计分录。

(3)计算确定 2011 年 12 月 31 日投资性房地产账面价值、计税基础及暂时性差异(说明是可抵扣暂时性差异还是应纳税暂时性差异);并计算应确认的递延所得税资产或递延所得税负债的金额。

(4)2012 年 12 月 31 日,

(5)计算确定 2013 年 12 月 31 日该写字楼的账面价值、计税基础及暂时性差异(说明是可抵扣暂时性差异还是应纳税暂时性差异);并计算递延所得税资产或递延所得税负债的余额。

(6)编制出售固定资产的会计分录。

【答案】

(1)

借:投资性房地产 44000

贷:银行存款 44000

(2)

借:投资性房地产 1500

贷:公允价值变动损益 1500

(3)2011 年 12 月 31 日投资性房地产账面价值为 45500 万元,计税基础=44000-2000=42000(万元),应纳税暂时性差异=45500-42000=3500(万元),应确认递延所得税负债=3500× 25%=875(万元)。

(4)

借:固定资产 50000

贷:投资性房地产 45500

公允价值变动损益 4500

(5)2013 年 12 月 31 日该写字楼的账面价值=50000-50000/20=47500(万元),计税基础=44000-2000×3=38000(万元),应纳税暂时性差异=47500-38000=9500(万元),递延所得税负债余额=9500×25%=2375(万元)。

(6)

借:固定资产清理 40000

累计折旧 10000

贷:固定资产 50000

借:银行存款 52000

贷:固定资产清理 40000

营业外收入 12000


2017年中级会计职称考试冲刺备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2017年中级会计职称冲刺班,高效提分不容错过!面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击中级会计职称课程了解更多详情!

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

2018年中级会计职称考试备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑?难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2018年中级会计职称备考课程,高效提分不容错过! 面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击【中级会计职称课程】了解更多详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计中级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣中级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999