会计中级职称怎么样?有用吗?

自从会计证取消之后,拥有初级职称证书有必要报考中级吗?不管是已经在职的或者是即将毕业的会计人,都会有这个念头:会计中级职称怎么样?有用吗?理臣小编今天就把中级会计职称考试意义一一列举。

 

其实,说白了,中级会计职称是自身能力的一个直接提现,作为一个财务会计人员,从你入行那一天起,证书就是伴随着整个职业生涯的重要伙伴,而且,中级会计职称现在已经成为财务主管级别的必备证书了。中级会计证书更是财务人升职加薪的必备之选。

其次,国家政策的支持及背书。财政部与人力资源社会保障部相继公布《会计改革与发展“十三五”规划纲要》及《国家职业资格目录清单公示》,提出推进会计人才培养计划。并且,中级会计职称也已被列入国家职业资格目录清单。

《关于深化职称制度改革的意见》明确提出了要深化会计职称制度改革,改革将主要解决初、中、高级会计人才结构失衡的问题,以及更加明确区分初、中高级职称的知识体系,为社会选择更加实用的高级会计人才。

最后,会计中级职称是一份高含金量的分水岭证书。会计证取消后,从各省公布的初级报考人数得知,初级职称人数将出现历史新高,在不久的将来拥有初级职称证书的财务人员将会越来越多,而这个时候你如何证明你自己的能力呢?

中级职称证书是财务工作者的不二选择,考取了中级职称证书不仅可以证明你的财务能力,还可以体现你财务知识体系的成熟,更能给予你未来更多的机会。

更多会计中级职称相关的信息,请登录理臣教育网,或者来广州会计培训进行一对一的详细咨询。

2018年中级会计职称考试备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑?难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2018年中级会计职称备考课程,高效提分不容错过! 面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击【中级会计职称课程】了解更多详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计中级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣中级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999