很抱歉,你满足工作年限也不能考中级职称!

会计证取消,对于中级职称的影响也是比较显著的,从2017年中级职称报考人数来看,相比往年要高很多。甚至有不少专家预测来年中级职称报考需要初级证,于是乎又有很多人开始顾虑了,到底要不要考中级?


大家这种顾虑也是情有可原的,根据以往的经验,考试也是分为大小年的。今年中级职称考试难度偏低,来年中级考试难度势必会上升。但是,如果大家光靠主观臆想就决定考不考中级会计职称,小编觉得这是不科学的,也是不可取的。

考不考中级会计职称,也要有理有据,据小编多年来观察所知,有一些考生确实是不适合考中级会计职称的,赶紧来看看你是不是属于其中之一。

1、浮躁,对繁琐的事情没耐心的人

中级会计职称,教材内容比较繁琐,不仅有很多高等数学的问题,有些公式更是杂、乱、难记。一个浮躁的人,很难把中级会计职称复杂的知识耐心记下来。别说通过考试了,很多人连坚持到进考场都不能。

2、不自信,容易放弃的人

中级会计职称虽然不用像注册会计师要花5年时间考下去,但是在两个自然年内通过三门也将很多人挡在了门外。第一年通过了两门,第二年考的那门却不合格,又要重新来过,又有多少人能坚持下来。

3、三心二意,抵不住诱惑的人

中级会计职称看似有一年的备考时间,但是真的用来学习的时间并不长。如果在备考阶段考生不能远离外界的诱惑,看书不是玩玩手机就是看会电视,好友一约,马上奔赴花花世界,那么,除非你底子特别好,不然考了也是白考。

4、懒散,被动的人

中级会计职称考生大多数都是上班族,要兼顾家庭、工作、学习,简直称得上大忙人了。所以,不能积极主动挤时间,还带一点小懒散的人,反倒不如利用那点空闲的时间在家好好休息。考中级会计职称反而有了自找麻烦的意味。

5、爱钻牛角尖的人

钻研是一种值得尊敬的科学态度,但是转牛角就是一种时间的荒废。知识点也好,做题也罢,一旦你钻了牛角尖,为了一个理解偏或者理解不了的知识,三天三夜的纠结,做什么都没有心思,什么也没有准备好就该到上考场的时候了。

6、意志力薄弱的人

意志薄弱的人容易被打击,刚开始备考,做错的题目多是正常现象,并不代表你不如别人。在备考的路上要是被挫折吓住了,整天自艾自怜或者怨天尤人,从精神上讲你已经是一个失败者了,可想而知,最后的结果也如你自己想的那般,是失败的。

一个准备考中级会计职称的人,必然是有着一个会计主管、财务总监梦的人。而会计主管、财务总监这样的职位相当于企业的管家之一,很多工作事项比如财务运作、筹划税收与资本,事无巨细,都要规划。一个人在备考时就该拥有的坚毅、沉稳、不屈不挠、自信正是日后工作上的精神力量。所以,想要考中级会计职称的人,就算有以上情形,也要竭尽全力克服它。

2018年中级会计职称考试备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑?难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2018年中级会计职称备考课程,高效提分不容错过! 面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击【中级会计职称课程】了解更多详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计中级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣中级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999