现在还有人说中级会计证书用处不大,仅仅三个理由就能怼他!

前两天,财政部公布了《关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》,从中可知2018年中级会计职称已经不要求从业证书了,但是对工作年限还是有限制。不过,很多人都有这么一个疑问“考中级会计证书的用处大吗?到底值不值得花时间去考?”下面小编给出大家一个答案,供大家参考。

中级会计职称算是会计事业上的一个“分水岭”,如果说初级会计职称是我们进入会计行业的入场券,那么获得中级会计职称则说明具备了胜任单位会计机构的负责人的能力或潜质,乃至获得评高级会计师的资格,与普通会计员相比,无论是在职位上还是在薪水上,都是不可同日而语的。

下面会计小编从三方面来分析,为什么说中级是会计事业的“分水岭”。

原因一、有了证书,专业能力得到了认可

会计工作虽然最看重的实务能力,但是实务能力往往建立的基础离不开专业知识。你去面试也好,笔试也罢,专业能力是无法一下子让别人看得到的。但是有了中级会计师证书就不一样了,你的能力得到了专业认证,当时付出的辛苦也是可以预见的,所以参加面试的时候,你会更加自信的应对面试官的问题。

原因二、向老板提升职加薪,底气更足

常年在做着基层的会计工作,复杂繁琐而且忙碌,可是却迟迟不开口提升职加薪这件事,因为你怕一提老板就会说:“你的工作,我完全可以找个没多少经验的来做,成本还更低呢。”所以你慢慢的努力着,终于辛苦没有打水漂,在你的努力学习中,拿到了中级会计职称,有了它,证明你的专业能力更加强了,你可以尝试胜任主管级别的会计工作了,这个时候,向老板提升职加薪,也更有底气了。即使老板拒绝,你也可以更有资本的找自己心仪的工作了。

原因三、个人职业发展走上了一个全新的台阶

行走在职场中,会经常有高山险阻阻挡你前行的道路,你需要不断的充实自己,才能踏过各种艰难险阻,当你考上了中级会计职称,打下了如此好的基础,会觉得眼前的高山险阻不过如此。只要巩固了会计专业知识,再稍加提升一些实务能力,你的工作效果也会不断卓有成效,从此你的人生就开挂了。

当然,中级会计职称本身仅仅是一个会计理论水平的证明,薪酬的高低是受多方面因素影响的,比如个人能力、工作岗位、公司规模、所在城市的行业水平等等。但是中级职称对个人的会计事业发展还是非常重要的,不信你现在打开招聘网站看一看,在招聘要求上拥有中级会计职称的人是不是优先考虑。因此,不要再迷信哪些“现在有中级证的人太多了,有了证也没有用”的言论,趁着现在,赶紧备考吧!

2018年中级会计职称考试备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑?难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2018年中级会计职称备考课程,高效提分不容错过! 面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击【中级会计职称课程】了解更多详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计中级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣中级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999