中级职称报名,非全日制和全日制考生有什么差别?

2018年中级会计职称考试报名条件,不需要“会计证”也不要“初级证”,只要满足一定的学历和工作年限的要求即可报考!

昨天2018年中级考试政策一出来,就有不少考生后台留言关于“中级工作年限这一块的问题”,很多考生搞不清楚全日制和非全日制考生到底有什么差别。接下来职称君主要针对这一块的问题给大家做一个说明。

1、报考年限怎么确定?

明确一个概念,中级报名中,工作年限指的是截止到考试报名当年年底的工作年限。

比如大专学历,即如果你报考2018年的中级会计职称考试,你需要在2013年(满5年)年底之前取得大专学历证书。

全日制学历:大专学历需要2013年7月前毕业,本科学历需要2014年7月前毕业,双学位需要2016年7月前毕业,硕士学位2017年7月前毕业。

非全日制学历:大专为全日制,本科为非全日制学历:则全日制大专毕业时间不能晚于2014年7月,本科毕业证不能晚于2018年3月份;

大专为非全日制:如果考生大专为非全日制,那么大专毕业证不能晚于2018年3月份,高中或者中专毕业证不能晚于2013年7月份。

(具体以当地的报名政策为准,每个地方可能会不一样,及时关注当地财政网站或咨询当地财政部门)

2、取得规定学历前后从事会计工作时间的总和是什么意思?

官方的说法是:有关会计工作年限的要求,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。因此,有效会计工作年限可累计计算。

报考人员取得全日制国家承认正规学历毕业后,参加工作若干年,又参加全日制高一层次学历学习(指脱产学习),并取得国家承认正规学历毕业。前一学历毕业后从事会计工作的年限与后一学历毕业后从事会计工作的年限相加,就是从事会计工作年限的总和。

类似的情况还有:会计类工作的在职人员考取国内硕士生,学习期间计算会计工作时间;在职人员出国攻读硕士学位的研究生,获得硕士学位回国工作后,规定的学习年限内也计算会计工作时间。

2018年中级会计职称考试备考——效率低,学不会?无规划,缺答疑?难自律,记不住?理臣百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,隆重推出2018年中级会计职称备考课程,高效提分不容错过! 面授、直播两大冲刺通关班任您选择,助您备考!点击【中级会计职称课程】了解更多详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计中级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣中级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999