让理臣教育告诉你,会计到底是怎么回事

  经常有人问理臣君会计到底是怎么回事儿?为什么会这么难学呢?说起来其实是很多人都不知道其实会计一直都在我们身边,其实生活中到处都能用到会计的相关知识。等到后来你就会发现,原来会计就是这样的啊,原来生活中有这么多的地方用到了会计啊。

  其实会计也就这样,没什么特别的

  1.现金从哪里来?借来的是负债,投入的是所有者权益;

  2.现金到哪里去了?当期就消失了的是费用,可以后面分管好多期的是资产;

  3.资产可以以成本的形式转入产品中或者以折旧、摊销转为费用;

  4.通过销售产品、提供劳务换回相应的多或者少的的现金和应收款,是谓盈利或亏损;

  5.企业之间的信用往来产生的相关款项。


  财务分析是怎么一回事?

  1.资产质量分析:分析资产中的水分,就是要看看资产的具体含金量

  2.负债分析:负债的真实性分析以及表外有没有游荡着的负债。

  3.利润质量分析:分析的真实程度以及含金量;

  4.现金流分析:分析现金流是否正常,看看日子该怎么过,

  财务造假是怎么一回事?

  根据“资产-负债-所有者权益=收入-费用”公式,上市公司财务造假大致为:

  1.无中生有。比如去虚构收入、隐瞒费用等,或者虚增资产、隐瞒债务;

  2.寅吃卯粮。如提前确认收入,推迟确认费用,把费用资本化;

  3.“洗大澡”.即提前确认费用、推迟确认收入,说是巨亏,然后就是为以后盈利作准备。

从入门到精英,从就业到高薪。理臣教育全新课程体系完美升级,会计实操系列八大精品课程,从小白到年薪12+的财务主管,效果超乎想象! 点击进入查看更多【会计实操课程】详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计实操资料,请关注理臣QQ资料群或理臣会计实操微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999