学出纳要多久?

在会计学领域,出纳较规范的称谓应该是“现金会计”,出纳一词是通俗的提法,源于该项工作主要是管理现金的收入与支出两个方面。因此,要当好一名出纳人员,除了要掌握现金管理的日常业务外,对企业的财务核算也应该有个基础性的认识,否则,许多业务处理中会遇到问题。


而对于广州地区零基础的学员,广州会计培训班有很多专业的老师指导学员,因此学员上岗的速度也是很快的,短则半年多则一年即可。但是如果想要在财务管理领域有较大的发展,那么就需要终身学习。

而刚上岗的出纳人员需要做什么工作呢?

现金和银行存款的保管

现金收支业务并将每笔业务登记现金日记账;银行存款业务,开具支票、收到支票入账、办理款项电汇、办理转帐等与银行存款有关的业务,并逐笔登记发生业务的银行存款日记账。每日终了,对现金和银行存款要核对

每月月末到银行打银行对账单,并编制银行存款余额调节表,将银行存款余额和账面余额不符的项目调整,看是否能调平。

年度终了,接受企业安排的统一盘点。

在出纳阶段,人们很容易感到疲惫。因为刚刚步入财会行业,你很容易发现实际工作与理论知识的不同,很多纸上学来的知识却不太实用。再加上作为新人,在工作中难免比较拘束、紧张,心理上的不适应也是工作中的一大难题。面对这样的情况,新手出纳应该着力于提高自身的实务操作能力,以补充经验上的不足。更多关于出纳相关知识,请登录理臣教育网了解详情。

从入门到精英,从就业到高薪。理臣教育全新课程体系完美升级,会计实操系列八大精品课程,从小白到年薪12+的财务主管,效果超乎想象! 点击进入查看更多【会计实操课程】详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计实操资料,请关注理臣QQ资料群或理臣会计实操微信公众号。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999