财会人职业发展调查之十一面试官的套路

面试后却没有下文,你知道自己输在哪吗?对于财会这个职业,面试官最看中哪些表现?一份针对1003个投票人的财会人职业发展调查显示:面试官最看重的是工作经验(93%)和证书(60%)。学历越高的投票人认为用人单位越看重证书。


绝大多数投票人认为面试官最看重的是工作经验(93%),其次是证书(60%)。


认为面试官看中学历和证书的男性投票人略高于女性。


中专以下投票人认为面试时用人单位看中工作经验的比例(67%)要低于其他学历投票人,认为看中证书的也较低(33%)。

学历越高的投票人认为用人单位越看重证书。


原来学管理专业的投票人认为用人单位看中证书和学历的比重要略高于其他专业。


认为用人单位看中工作经验的投票人,随年龄增长比重随之增加,但到40岁以后,比重反而下降。


法定鉴证业务有其固有的门槛,从事外部审计的投票人认为用人单位看重证书的比重要高于其他投票人。

负责投融资工作的投票人认为用人单位看重证书的比例要低于其他投票人。


中层管理人员认为面试时用人单位看重工作经验和证书的比例都略高于其他投票人。

职位层次越低,认为面试时用人单位看重学历的比重越高。


投票人所在的城市规模越大,其用人单位面试时越看重工作经验。


在会计事务所工作的投票人,面试时用人单位看重证书的比例要高于其他单位类型的投票人。


最不看重证书的是欧美外资企业,最不看重学历的是其他外资企业。


      从入门到精英,从就业到高薪。2017全新课程体系完美升级,会计实操系列八大精品课程,从小白到年薪12+的财务主管,效果超乎想象!点击进入查看更多【会计实操课程】详情!
      快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

从入门到精英,从就业到高薪。理臣教育全新课程体系完美升级,会计实操系列八大精品课程,从小白到年薪12+的财务主管,效果超乎想象! 点击进入查看更多【会计实操课程】详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计实操资料,请关注理臣QQ资料群或理臣会计实操微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999