如何备考会计从业资格考试中的会计基础

  想要从事会计工作,首先要参加会计从业资格考试,取得会计从业资格证,即我们常说的会计上岗证;会计从业资格证是会计行业入门的标准和门槛,它是会计最基本的要求,需要考3门,会计基础、会计职业道德和财经法规和会计电算化。

  其实会计学还是很好学的,关键是工作后怎么将理论知识与实际联系起来,这个过渡时期如果没人带你的话,估计你会很难。要学习好基础会计、会计实务等理论知识,也要学习掌握财经法律法规的相关规定。会计的实际工作经验和能力是日积月累、逐步提高的,绝不是一朝一夕的事情;其次,各行各业的会计核算制度是不一样的,大家都知道的有企业会计、行政单位会计、事业单位会计、建筑工程会计。除此之外,还有铁路运输会计、财政总预算会计、税收会计等等。会计基础这门课程就是针对于工业企业的会计流程进行学习,如果不知道这个前提的话,往下的学习都会有障碍。

  会计基础这门课程的重点难点主要集中在前5章,大多学员认为前5章是最困难的!因为前5章的学习内容比较抽象,是对会计理论的学习,针对于会计实际工作中的一些工作方法和工作要求,例如复式记账法、借贷记账法、权责发生制、收付实现制等等。但是学员们往往经历过前5章的学习之后,都会对会计这门课程产生新的见解!之后5章的内容主要是介绍会计再实际工作中会做的一些工作,这些工作中用到的方法也都是我们前5章中学习到了,就是在运用。

  所以,学好会计基础,不是一朝一夕的事情,整个会计基础的10章内容是紧密联系的,一定要从头学起,不能间断。
  快速快乐学财务,理臣会计培训学校让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999