为什么有些人会选择会计这个行业?

在08年金融危机的时候,就业情况不是很好,总觉得要有一技防身也不怕在未来的社会被淘汰,选来选去觉得会计挺好的,有前途和钱途。跨入会计门槛到底是好?还是不好呢?为什么有些人会选择会计这个行业?


图片来源:Pixabay的免费图片

原因一

当时我选专业的时候,听了老人言,老人言会计老了更吃香。会计的专业性是不断积累的,年限越多水平越高,不管是兼职还是处理账务问题,都能得到丰厚的报酬,有技在身,不怕淘汰。

原因二

现在工作的我来说,财务工作相对稳定,在企业里地位也较重要。一般财务总监都是公司副总级别的,IPhone的CEO也是财务出身,对于公司来说,财务绝对是非常重要的,需要可靠的人选,如果不是自己想跳槽,基本上财务工作还是很稳定的,毕竟你掌握了经济来龙去脉,在舒适的办公室里面,来杯小茶,清理好账务,还是很不错的。

原因三

财务发展空间和可能性比较大。从出纳做起,你的工资可能从2k开始,但是到了后期不管是在企业,还是其他机构,个人能力的增加可以让你变成7k、10k、15k甚至更多,而其职业选择方向比较多,比如说对啊网会计讲师,会计教务等。

原因四

最主要的是会计从业资格证书的报考条件容易,基本上是没有什么门槛,想考的时候有的省份是一个月一考。现在已经全国通用,不用调来调出的。

原因五

对于老板的你即使自己创业也要懂一点财务知识,看得懂财务报表,还能懂得理财,即便是买股票,你懂财务报表,会选股,那生意兴隆通四海, 财源广进。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999