会计师证书有什么用

现今,会计行业门槛低,拥有会计上岗证的一抓一大把,特别是2017年会计职称考试取消了从业资格的考试后,不少考取初级会计职称证书的考生也开始怀疑,会计师证书有什么用?这张证书真的没有经验重要吗?初级会计职称证书含金量会增加吗?初级会计职称证书到底有没有用呢?用处多大呢?

据不完全统计,单单2017年会计毕业生就已经达到92万。为了让各位考生对未来生活充满无限憧憬向往,小编在这里整理了会计师证书的一些相关知识,希望正在备战在会计师考试的考生能够为了自己想要的未来更加坚定!


快速快乐学财务,理臣晋江会计培训学校让学习更简单

1、积累知识与经验

大学期间,如果选择进行初级会计职称考试,毕业后,不会面临毕业就失业的窘境,可以选择从事出纳、会计工作,一边工作一边积累经验,而且会计行业需要大量的实践能力,需要扎实的基础,需要不断的进行学习,初级会计考试可以让你对会计知识掌握的更加全面,对会计行业有更深层次的理解,积累更多的知识与经验。

2、对自己能力的认可

如果想要从事会计行业,在面试时,拿什么证明自己是学会计的呢?拿什么征服面试官呢?初级会计职称证书是对你最好的认可,也是从事会计行业必备的证书之一,初级会计职称考试的科目有初级会计实务和经济法,这两门是会计的基础,也是做会计需要具备的基础知识和实际操作能力。

3、增加就业机会

会计行业改革持续升温,继续教育新规意见稿发布,在未来,不管是会计专业毕业生,还是其它专业毕业生,想要从事会计行业必须拥有初级会计师证书。很多招聘单位在招聘条件上明确指出,拥有初级会计证者优先考虑,另外《会计法》修订发布后会计从业证取消后,初级会计证的含金量将会大大提高,含金量的提高,在以后的找工作中势必会增加就业机会。

初级会计每过一科可抵继续教育60分.

根据财政部发布的关于征求《会计专业技术人员继续教育规定》意见通知可知,参加初级会计职称考试后,每通过一科可抵继续教育60学分,会计专业技术人员每年参加继续教育取得学分不得少于90分,通过了初级会计考试,可以抵换全年的继续教育学分,这对初级会计考生来说是最大的福利了。

看过以上的总结,对于“会计师证书有什么用”您还会有疑问吗?从长远的角度来看,考取初级会计证是正确的选择,它带来的好处是可观的,选择考取初级会计证也是值得的。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999