不需要学历可以考的证——初级会计职称

这几天,关于会计证取消后的消息层出不穷,很多人就会问,那么之后会计证还有用吗?按照《会计从业资格行政许可清理情况说明》的相关规定,对于在会计从业考试取消前取得的证件,今后将会作为会计人能力资格的一种证明。

而会计从业资格考试的取消之后,最好的选择便是尽快报考初级会计职称,越早考得初级会计职称则在之后的求职道路上越占有优势。

初级会计职称学历要求

很多人担心初级会计职称有学历要求,比如自己是中专毕业,不知道自己是否符合要求。对此,财政部会计司做出了政策明确:拥有教育部认可的大专和中专学历也可以报考初级会计职称,包括普通、成人、职业中专在内的三种学历,以及技工学校的合格毕业生,均等同于教育部认可的高中毕业学历。

中级会计职称报考要求

取消会计证后,能否直接报考中级会计职称,答案是其他情况均满足的条件下可以。2017年暂停会计从业资格考试后,已有部分地区可以不用会计证,直接报考中级职称。会计法修订完以后,持有会计证也不再是报考中级职称的限制条件之一。

未来社会的竞争压力在不断扩大,会计相关的资格证书越早通过越好,同时作为一个会计人要时刻关注行业动态以及最新政策变动,不断学习进步,提高自己的专业知识素养。了解更多会计相关知识可登陆理臣教育网!

会计从业取消,职称考试变革频频,初级职称变入门证书!含金量提高、报考人数飙升,竞争激烈!如何才能保障取证?理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家, 把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!考证系列中的初级职称升级课程——既有面授又有直播,既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。 此外,还新增《初级职称高端私教班》,签订协议保过,不过退费。点击【初级会计职称课程】了解具体详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计初级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣初级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999