初级会计职称初级会计实务真题,不定项选择题

  初级会计职称初级会计实务真题,不定项选择题!


图片来源:Pixabay的免费图片

2016年,甲公司发生有关经济业务如下:

(1)1月10日,接受乙公司作为资本投入的M非专利技术,投资合同约定价值为300万元(与公允价值一致)。该出资在甲公司注册资本中享有份额的金额为250万元,不考虑相关税费。合同规定M非专利技术的受益年限为10年,该非专利技术勇于行政管理,采用直线法进行摊销。

(2)1月15日,开始自行研发一项N专利技术。1月至4月发生不符合资本化条件的研究支出320万元,5月至10月,共发生开发支出800万元,其中符合资本化条件的支出为600万元。10月31日,N专利技术达到预定用途,并直接用于产品的生产,其有效期为10年,采用直线法进行摊销。

(3)11月5日,为宣传应用N专利技术生产的新产品,以银行存款支付广告宣传费10万元(不考虑增值税)。

(4)12月26日,为适应公司经营战略调整,将M非专利技术出售,取得价款260万元,不考虑相关税费。该非专利技术已计提摊销额27.5万元。未计提字资产减值准备。

要求:

根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列小题。(答案中的金额单位用万元表示)

1、根据材料(1),下列各项中,关于接受M非专利技术作为资本投入的会计处理表述正确的是()。

A.确认盈余公积50万元

B.确认无形资产300万元

C.确认实收资本250万元

D.确认资本公积50万元

2、根据材料(2),下列各项中,甲公司N专利技术会计处理正确的是()。

A.10月31日,研发活动结束确认无形资产时:

借:无形资产 600

贷:研发支出——资本 600

化支出

B.无形资产按月摊销时:

借:管理费用 5

贷:累积摊销 5

C.无形资产按月摊销时:

借:制造费用 5

贷:累积摊销 5

D.10月31日,研发活动结束确认无形资产时:

借:无形资产 800

贷:研发支出--资本 800

化支出

会计从业取消,职称考试变革频频,初级职称变入门证书!含金量提高、报考人数飙升,竞争激烈!如何才能保障取证?理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家, 把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!考证系列中的初级职称升级课程——既有面授又有直播,既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。 此外,还新增《初级职称高端私教班》,签订协议保过,不过退费。点击【初级会计职称课程】了解具体详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计初级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣初级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999