考了初级会计职称,就能找到好工作吗?

前几天在网上看到一个段子,讲的是90后辞职的各种奇葩理由,本来这种文章我看过笑过之后就会忘记,但其中有一条却让我印象深刻,让我笑出了眼泪,也勾起了我的心酸。原文是这样写的:我上班是为了赚钱,你却跟我谈理想,我的理想是不上班!

不能不说现在的90后个性十足,敢想敢说敢做,率直起来锋芒毕露,连老板都可以炒。咋看起来似乎意气风发,但我却从这几句话中感受到了深深的无奈。

90后正直芳华,渴望自由,跟我们年轻时一样,希望去很多地方,听很多的趣事,交很多朋友,但现实却早早地就逼迫着他们工作,他们一边幻想着攒钱买房买车,一边面对着高昂的物价和微薄的薪资,心中的坚持与迷茫也许就只有他们自己知道。

有不少的90后学员问我,考了初级会计职称,就能找到好工作吗?每每我遇到这样的问题,我都不知所措,一边为他们迫切“上进”的心所感动,一边是为无法给到他们肯定的回答而自责。

所以,我想通过这篇文章,回答学员的提问,也给其他正走在奋斗路上的90后一个参考,希望你们能够正视自己的时间和潜力。


一、你们认为的好工作是怎样的?

任何时代都不乏“好工作”,但每个时代的人对号工作的标准却大相径庭。

父母(50、60、70后)眼中的好工作无非是“公职单位”,工作轻松,而且名声好;而80/90后对好工作的定义就是“钱多事少离家近”。

咋听起来80/90后似乎很贪心,但仔细一想,父母那一辈他们首要追求的是轻松的工作,经济压力较小,而我们这辈首要追求的却是“钱多”的工作,中间压力对比就很悬殊了。

所以,先想清楚你的“好工作”标准是什么?会计并不是一份高薪的工作,尤其是对基层会计人员,如果不往更高的层次发展的话,薪资也仅仅够温饱而已。

二、有初级会计职称就能找到好工作吗?

初级会计职称是会计行业的入门证书(会计证考试已经取消了),虽然每年的通过率不高,但是在庞大的报考基数下,通过一年年的累积,初级会计职称已经相对普遍了,并不是“稀有”的证书,不具有很强的竞争力。

所以,单凭一个初级会计职称是很难找到心仪的“好工作”,最主要的“分量还不够”。


三、初级会计职称分量不够,考它干嘛

中级会计职称和CPA的考试难度大,而且参考的要求比较高,所以,对于大多数会计人员来说想要拥有这两本证书并不是简单的事情,尤其是对于刚毕业的大学生,中级和CPA都不能马上考下来,初级会计职称就是求职时的打底证书,如果别人都有而你却没有是不是机会也会少很多呢?

另外,考初级职称也能适应下会计考试的情况,为以后备考中级和CPA等证书打下基础,一步一个脚印获取更高级别的证书,千万别好高骛远,小心竹篮打水。

考取了初级会计职称还远远不够,需要结合会计实操技能才能在工作中游刃有余,并且还要通过不断学习提升自己的技能。


会计从业取消,职称考试变革频频,初级职称变入门证书!含金量提高、报考人数飙升,竞争激烈!如何才能保障取证?理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家, 把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!考证系列中的初级职称升级课程——既有面授又有直播,既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。 此外,还新增《初级职称高端私教班》,签订协议保过,不过退费。点击【初级会计职称课程】了解具体详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计初级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣初级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999