初级会计怎么做到“越老越吃香”?

  我们经常都会听到别人说“会计越老越吃香”这句话,那么作为会计小白到底怎样才能顺利地成为一名“老会计”呢?不管你是准备考会计还是已经一名在职会计能手了,想成为吃香的“老会计”都离不开你的规划。

  一、 20+岁做好规划 谋求发展

  财务人员从毕业到真正成为一名财务经理、财务总监需要较长的时间。这个阶段如果没有做好规划,一个阶段做着不应在这个阶段做的事,会影响到你的工资的提高、职业的发展。

  会计人员在什么阶段做什么事是十分重要的,需要在专业知识、个人能力方面进行不断的积累。

  从一个刚刚毕业的会计人员(以21岁为预估)来算,前三年基本是学习基础的时间,好多还是在做出纳的工作。到了24-25就基本已经到了结婚的年纪了。这时,对于男女就出现了一个比较大的分界点。

  由于女孩结婚生小孩,可能就有一段时间停滞期,一般会有2年左右的时间。就到了27-28左右。男的这时能做到主管的岗位,就已经不错的了,有的还做不到,有的还在为找做全盘会计的机会而反复寻找。

  二、 30+岁进阶经理 要求更高

  初级会计师想要基本稳定年纪已经到了30左右,这时也是主管向财务经理进发的一个阶段了。

  这个阶段,时间比前期相对来说更长一些。这个时间,有的短的会有3年左右,有的会有5-6年的时间。因为越向上走,越对管理方面的能力提出更高的要求。5-6年后人已基本到了35-37左右了。

  三、 40+岁压力骤增 花销提高

  如果这个阶段没有提前。晃荡几年就到40了,后面有一大堆的30左右的人在等着做主管,压力骤增。为什么现在外部招聘时有些公司提到不能高于45或40岁。

  人到了40,小孩可能要上初中了,父母年纪也不小了,处于上有老下有小的阶段,这时人的精力,也慢慢不如30几的人了,冲力也会下降。换工作的热情,你自己也少了,一般比较稳定。

  不是所有人都是专家,不是所有人都是精英,我们毕竟平凡。就像上面提到的第一位仁兄,你要3500元的工资,到了这个年纪,你如何养活一家老小?

  四、 主动出击 做好职业规划

  主动工作才能积累经验,才能锻炼到自已的能力。否则,在这家公司再做3年,出去也是这个老样子,工资也不会高到哪去。什么阶段,做什么事。什么阶段,我们考虑什么事。有些事,不是你想要如何就能如何。

  趁年轻,走好前面的路,后面再回头时,才没有遗憾。到结婚的年纪就应想要结婚的事;到了生小孩就应想生小孩的事;到了稳定的时就要想稳定的事。

  刚毕业的学生,一定要分清阶段,初入职场时,一定要想好你的职业规划,学习是一定的,但除了专业知识,企业里要学的东西还很多,需要理性认识,不可工作换的太勤。

  其实想要做到“老会计”的第一步就是要先把初级会计职称证书拿下呀!各位备考初会的伙伴,要趁年轻,正青春,顺利拿下初级会计职称证书,踏进会计行业,汲取更多的会计经验,提升能力,才能真正做到“越老越吃香”。如果想了解更多财务人内容可参加广州会计培训班,或者登陆理臣教育网学习!

会计从业取消,职称考试变革频频,初级职称变入门证书!含金量提高、报考人数飙升,竞争激烈!如何才能保障取证?理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家, 把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!考证系列中的初级职称升级课程——既有面授又有直播,既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。 此外,还新增《初级职称高端私教班》,签订协议保过,不过退费。点击【初级会计职称课程】了解具体详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计初级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣初级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999