2018年初级会计考试通过率 居然低至10%?

  2018年初级会计职称考试已经告一段落,2019年初级会计备考正式起航。但是很多小伙伴们相当淡定,感觉现在学习太早,准备等到考前再突击。

  初级会计考试范围有多广?书上任何一句话都可能是考点,随随便便一个知识点都能衍生出无数道考题!所以即便初级考试难度不大,但实际上想要考试合格也并非那么容易。不信看看各地官方发布的考试通过率↓ ↓↓

  陕西省2018年初级会计报名人数为152085人,实际出考107285人,出考率为70.54%。初级会计实务通过率为28.68%,经济法基础通过率为28.14%。同时通过两个科目的考生为23323人,通过率为21.74%。

  ——陕西省财政厅

  甘肃平凉2018年初级会计考试共有2632人报考,有1598人参加考试,参考率60.71%,其中成绩合格270人,合格率16.9%,合格率全省排名第9名。按照科目通过情况统计:经济法基础通过356人,合格率为22.28%,初级会计实务通过387人,合格率为24.22%。

  ——平凉财政信息网

  曲靖麒麟2018年初级会计考试合格人数为383人,合格率达10.08%,占全曲靖市合格人数723人的52.97%。

  ——麒麟区人民政府

  惊!2018年初级会计职称考试通过率居然低至10.08%!即便是往年考试,通过率也仅有20%左右。2018年初级会计考试报名人数超过400万,可想而知300多万考生要沦为炮灰!你还觉得初级考试很容易吗?所以千万不要抱有侥幸心理,尽早备考很有必要!

会计从业取消,职称考试变革频频,初级职称变入门证书!含金量提高、报考人数飙升,竞争激烈!如何才能保障取证?理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家, 把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!考证系列中的初级职称升级课程——既有面授又有直播,既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。 此外,还新增《初级职称高端私教班》,签订协议保过,不过退费。点击【初级会计职称课程】了解具体详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计初级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣初级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999