2018初级会计经济法基础备考实用攻略

会计从业资格证书取消,初级会计职称考试成为评价会计执业能力最为重要的入门级别考试。

2018年初级会计考试题型题量暂未公布,不过预计题型维持不变的概率比较大,题量可能会存在缩减,具体公告发布前考生可以参考2017年题型题量进行备考。


2017年初级会计职称考试《经济法基础》科目题型设置分为单项选择题、多项选择题、判断题和不定项选择题,单选题共24小题36分,多选题共15小题30分,判断题共10小题10分,不定项选择题3道大题,每题包括4小题,共24分。

各类题型备考应试技巧

1、单项选择题

单项选择题需要考生在四个选项中选出一个最符合题意的正确答案,多选、错选、不选不得分。相对来说难度较小、易得分,一部分题目直接针对法律规定原文字面考查,但大部分题目都是简单案例化处理,考查初级会计考生工作、生活简单应用能力。

2、多项选择题

多项选择题需要考生在四个选项中选出两个或两个以上符合题意的正确答案,全部选对得满分,多选、少选、错选、不选均不得分,得分规则十分严苛,因此也是四类题型中得分率最低的一个题型。从命题角度来看,多项选择题案例应用型题目不多,多数题目为直接针对初级会计职称教材中法条原文的字面考查题目,但可能不仅仅针对一个考点考查,而是综合一个相关知识多个方面纳入到选项中。因此,考生在备考时要扎实复习,全面巩固,不能依靠考前突击;某些题目在考试时往往可以采用“排除法”,肯定地排除掉2个错误答案,剩下的即使没有把握也是正确答案,有效提高得分率。

3、判断题

判断题评分标准是判断正确得1分,错误“倒扣”0.5分,不作答不得分不扣分,整类题目最低得分为零分。如果2018年判断题依然是“倒扣分”建议考生谨慎作答,如果不“倒扣分”对于拿不准的题目就可以适当猜测。在初级会计师考试中多数判断题都比较简单,个别题目考点有些偏,考生要认真阅读题干,很有可能题干描述只有一字之差,答案却是天壤之别,切勿因此失分。

4、不定项选择题

不定项选择题对于多数考生而言难度较大,通过一个案例后附加4个小选择题,每个选择题围绕大案例展开。考生要与多项选择题清晰区分,具体包括:

1. 答案数量

多选题答案数量为2至4个,而不定项答案为1至4个。

2. 评分标准

多选题多选、少选、错选、不选都不得分,不定项选择题多选、错选、不选不得分,少选可以得相应的分值。

不定项选择题虽然可以说是初级会计经济法基础中的“大题”,但可以具体肢解为一道道单选或多选题,综合性和难度没有初级会计考生想象那么大。

小编建议考生可以先集中练习每章节单选、多选题,最后在强化提高阶段再进行必要的练习,相信只要考生朋友们高度重视、把握出题思路和命题角度,掌握好核心考点,一定能够拿到不定项选择题中相应的分数。


会计从业取消,职称考试变革频频,初级职称变入门证书!含金量提高、报考人数人数飙升,竞争激烈!如何才能保障取证?理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家,把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!考证系列中的初级职称升级课程——既有面授又有直播,既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。此外,还新增《初级职称高端私教班》,签订协议保过,不过退费。点击【初级会计职称课程】【会计考证课程】了解具体详情! 

快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。 

会计从业取消,职称考试变革频频,初级职称变入门证书!含金量提高、报考人数飙升,竞争激烈!如何才能保障取证?理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家, 把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!考证系列中的初级职称升级课程——既有面授又有直播,既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。 此外,还新增《初级职称高端私教班》,签订协议保过,不过退费。点击【初级会计职称课程】了解具体详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计初级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣初级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999