2018年初级会计职称考试报名入口现已陆续开通 考生报考问题汇总

  11月来了,在全国都关注“双十一购物节”同时,会计界人员更多的是关注初级会计师报名问题,而如今,全国各个地区的2018年初级会计职称报名入口都陆续开通时,随之而来的是在报考时遇到的各类问题,现理臣小编整理了一份关于首次考生报名会遇到哪些问题,又如何解决!

  第一部分,关于报名出现的地区相关问题
  问题1:过完年换区域,居住证要审核,住在东城,户口在石景山,在北京市但不同区怎么办?
  解答:北京市内不同区也是可以报考的,但因为新考生涉及到审核工作,所以在报名时可按照“就近原则”选择报名地,同时要注意,报名地选择了哪里,考试时就要在哪里参加,考生在选择报名地时要结合自身情况考虑。而之前参加过初级报名的考生直接在网上进行报名、审核即可。
  问题2:户口是湖北的,会计从业证在深圳,可以在四川报考吗?
  解答:放心,在四川是可以报考的,但真佩服这位考生,周转了大半个中国,也不忘记考取初级证书,给32个赞。随着报名条件中会计从业证的限制被取消,报考初级已经没有了从业证的限制,并且根据《关于会计专业技术初级资格考试报名地点有关事项的通知》的要求,满足报名条件的考生,只需要根据自身情况,就近选择报考地即可。
  这里要注意一个地区:辽宁省2018年初级会计职称考试针对持外省会计证且拟在辽宁报考的人员,须先办理会计证调入手续后方可报名。
  问题3:同省不同市可以报考吗?分市吗?
  解答:同省不同市也是可以报考的,全国初级报名基本都是以省级为单位制定报考政策,而以市级为单位组织考试,并且考试时均需在报名所在地参加。如果涉及到跨市的情况,考生报名时按照就近方便原则选择报考地点即可。
  问题4:报名需要户口本吗?
  解答:大部分地区对户口是没有限制的,报名2018年初级会计职称考试,只需满足以下条件即可。
  (1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;
  (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
  (3)履行岗位职责,热爱本职工作;
  (4)具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历。
  注意:北京市和上海市除上述条件外,还增加了以下要求,须按照当地具体情况准备材料。
  1、北京市也规定了:非京籍考生应出具北京市居住证、在京大专院校的学生证(有效期内)、或军官证、士官证(北京地区现役军人)的要求。
  2、上海增加了一条:具有本市户籍(或在本市普通高等院校在读学习),或持有上海市居住证(在有效期内,不含上海市临时居住证)的要求。
  第二部分,关于会计证的相关问题
  问题1:在武汉考了会计证,可以在郑州考初级吗?
  解答:是可以在郑州报考的,因为报考初级会计职称考试已经取消了会计证的限制,会计证现在不是限制考生报名的因素了。
  问题2:会计证迁移的地方和户籍所在地不一样,在哪里报考?
  解答:初级会计考试报名没有了会计证的限制后,已经不作为限制考生报考的因素,所以考生在报名时只需根据自身情况,按照就近方便原则选择报考地点即可。
  注:辽宁省须先办理会计证调转手续后方可报名。
  第三部分,关于照片的相关问题
  问题1:一定需要照片吗?
  解答:因为报名时使用的照片,将作为合格证书上使用的照片,所以照片是不可缺少的。
  问题2:照片白色是什么意思?
  解答:白色指的是:照片背景颜色要求的是白色。具体要求如下:
  照片源文件要求是标准证件照片,白色背景,jpg格式,大于30KB,像素>=300*215,且经专用报名照片审核处理工具审核通过并处理后方可正常上传;照片必须清晰,完整;近期证件照。查看详情>>
  以上是首次报考初级职称考试的考生,在报名时有所疑虑的地方,大家还有哪些疑问,可以在线咨询客服!

会计从业取消,职称考试变革频频,初级职称变入门证书!含金量提高、报考人数飙升,竞争激烈!如何才能保障取证?理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家, 把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!考证系列中的初级职称升级课程——既有面授又有直播,既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。 此外,还新增《初级职称高端私教班》,签订协议保过,不过退费。点击【初级会计职称课程】了解具体详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计初级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣初级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999