初级会计成绩合格后,这几个问题要清楚,否则可能领不到证书

  2018年初级会计成绩查询入口已经开放,官网查询人数暴增差点瘫痪。理臣君在此祝贺那些顺利通过考试的小伙伴们!你们的努力都没有白费!

  但是,成绩查询后也不可松懈,之后还有考后审核、申领证书等流程等着我们!,小云将考后的常见问题整理如下,赶紧了解一下!

  一、审核/领证通知在哪里看?什么时候发布?

  考后审核及领证工作是各省市自行安排的,因此相关信息的发布时间不一,发布平台一般是当地财政局官网或人事考试网。

  二、考后审核是领证的时候才审核吗?

  考后资格审核地区要先通过资格审核,确认符合要求再领取证书。如果报名资格不符,即使成绩合格也不予发证。

  三、审核时需要携带哪些材料?

  一般需要携带报名表、居民身份证(香港、澳门居民应该提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)、学历证书、户口本或工作证明能够证明属地的材料。(各地略有差异,仅供参考)

  四、审核是什么时候开始?

  河北地区审核时间在考生领取初级会计老师成绩合格单时, 重庆地区在公布成绩后的10个工作日内,四川地区在2018年6月30日前,其他地区暂未发布考后初级会计资格审核具体时间。

  五、考后审核在哪里审核?

  考后审核一般在当地财政局所在地或报名点进行,具体地点以官方通知为准。

  六、大学还没毕业,高中毕业证丢失,审核时能带学生证吗?

  理论上是可以的,但各地的审核要求略有差别,建议咨询当地会计科的工作人员。

  七、户口所在地和报考地不一样,在哪个地区审核/领证?

  在报考所在地审核、领证。

  八、从业资格证和初级报考不在一个省份,怎么审核/领证

  从业资格证已全面取消,故不影响初级会计审核。考后审核地点以报考地点为准。

  九、报名信息表是必须有的吗?它有什么用?没有打印怎么办?

  报名信息表是考后审核的重要凭证,考后审核地区的考生请务必打印。没有打印的考生请致电当地财政局寻求解决办法。

  十、成绩通知单需要打印吗?必须是彩印的吗?

  成绩通知单在申领证书时可能会用到,建议最好打印。黑白或彩印都可以。

  十一、对成绩有异议,可以申请复核吗?

  如果考生对系统考试成绩有异议,可以向有关部门提出成绩复核申请。

  十二、什么时候可以领证?

  证书申领工作为各省市自行安排,故没有具体时间。快则考后一个月左右,慢则延至次年。

  十三、在哪里领证?

  一般是在当地财政局会计科领取,也可到官方指定的地点领取。具体地点以官方通知为准。

  十四、领证时需要携带哪些材料?

  2018年初级会计师证领取通知还没有发布,参考往年各地区领取公告,有的地方只需要带准考证或身份证即可。还有的地区是一同领取证书、成绩单和《会计专业技术人员资格考试合格登记表》。请以当地财政局的信息为准。如果想了解更多高端内容可参加理臣财务经理培训班,或者登陆理臣教育网学习!

会计从业取消,职称考试变革频频,初级职称变入门证书!含金量提高、报考人数飙升,竞争激烈!如何才能保障取证?理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家, 把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!考证系列中的初级职称升级课程——既有面授又有直播,既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。 此外,还新增《初级职称高端私教班》,签订协议保过,不过退费。点击【初级会计职称课程】了解具体详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计初级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣初级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999