2019会计初级备考攻略(入门篇)

一、你为什么要考初级会计?

1.通过初级会计职称考试掌握会计职业技能

今年是会计从业资格证书取消的第二年了,对于会计专业的学生来说。初级会计师证成为了一种有能力、有资格进入会计行业的证明。

企业在招聘时不可能让应聘者通过实际操作来验证工作能力,这时候初级会计师证书就是很好的证明了。而对于想转行做会计或是非会计专业的考生来说。在备考中掌握的会计实务与经济法基础知识,将是他们走上工作岗位后的依仗。

2.初级会计职称证书成为新的行业“门槛”

虽然新修订的会计法中没有要求从事会计工作的人员必须持有初级会计职称考试证书,但却规定了“担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历”。

 大多数企业在招聘时也表示会优先考虑持有初级会计证书的应聘者,可见,如果顺利通过初级会计考试,拿下证书,在就业择业时会具有很大的优势。

3.初级会计职称难度最符合实际

对于想要从事会计专业的考生来说,初级会计职称考试的难度是最适合的。相对于中级会计和注册会计师来说,初级会计职称考试不要求工作经验,考试内容又相对基础,显然考取初级会计师证更符合实际。

4.初级职称每过一科可抵继续教育90学分

在会计专业技术人员继续教育规定中说明,会计专业技术人员每年参加继续教育取得学分不得少于90学分,而初级会计职称考试每过一科就可以折算继续教育90学分,参加初级会计职称考试,既能拿证又能得到继续教育学分。这样一举两得的好事,当然不能错过。

二、报考初级你必须要知道的事

1.报名条件

具备国家教育部认可的高中毕业以上学历即可报名参加2019年初级会计职称考试。普通中专、成人中专、职业中专和技工学校的合格毕业生取得的学历,等同于教育部门认可的高中毕业学历。

2.考试时间

2019年度初级会计师考试继续实行无纸化考试(即机考),一年一次,由于2019年的考试时间暂未公布,以2018年的为参考:5月12日至20日进行,两个科目连续考试,《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,《初级会计实务》科目的考试时长为2小时,时间不能混用。

3.成绩管理

参加初级会计考试人员必须经资格审核合格,在一个考试年度通过《经济法基础》和《初级会计实务》两个科目才能获得初级会计师证书。

从入门到精英,从就业到高薪。2018全新课程体系完美升级,会计实操系列八大精品课程,从小白到年薪12+的财务主管,效果超乎想象!

会计从业取消,职称考试变革频频,初级职称变入门证书!含金量提高、报考人数飙升,竞争激烈!如何才能保障取证?理臣教育携手上百位会计考证名师、实战专家, 把脉当前职称考试规律,立足当前会计从业需求,整合15年来的财税培训经验,系统提炼出V9.0版会计课程!考证系列中的初级职称升级课程——既有面授又有直播,既有精讲又有串讲,增加课程服务方式,提升课程服务深入。 此外,还新增《初级职称高端私教班》,签订协议保过,不过退费。点击【初级会计职称课程】了解具体详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计初级备考资料,请关注理臣QQ资料群或理臣初级会计职称微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999