公司为什么要融资上市?

现在的互联网企业竞争非常激烈,公司想要做强做大上市是必须的。接下里就跟理臣小编一起来接下关于公司融资上市的相关知识。


快速快乐学财务,理臣沈阳会计培训班学校让学习更简单


从狭义上讲,融资(financing)即是一个企业的资金筹集的行为与过程,也就是说公司根据自身的生产经营状况、资金拥有的状况,以及公司未来经营发展的需要,通过科学的预测和决策,采用一定的方式,从一定的渠道向公司的投资者和债权人去筹集资金,组织资金的供应,以保证公司正常生产需要,经营管理活动需要的理财行为。从广义上讲,融资也叫金融,就是货币资金的融通,当事人通过各种方式到金融市场上筹措或贷放资金的行为。

对于小型公司或个人来说,你有一个新研发出来的产品或者一个idea,你坚信这个产品一定能火甚至能带来一场革命,但是致命的是你没有钱,没有资源。那么你必须得融资,首先你得先出一个商业计划书(BP)或者一个产品小样(DEMO),将你的想法或产品完美展现出来,去融资平台找天使投资人或者投资机构,典型如李开复、徐小平等;拿到天使轮,也算事踏上人生巅峰的一大步。

对于一些不缺钱的公司来说,依然选择融资就是看中了投资人或团队背后的各种资源。哪怕像大公司,背后都是有着强大的投资团队。业界比较有名的红杉资本,其在中国投资的企业,有好几百家,比较有名的有:360、京东金融、万达集团、高德地图、麦考林、阿里巴巴、途牛旅行网、创客工厂、今日头条等;投资方给这些公司带来的绝不仅仅是资金,背后还有各式各样的资源,各式各样的帮助,然后强强联合,占领市场。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999