证监会答疑并购重组小额快速审核问题

  证监会发布《关于并购重组“小额快速”审核适用情形的相关问题与解答》。

  问:上市公司并购重组“小额快速”审核的适用情形有哪些,有何要求?

  答:上市公司发行股份购买资产,不构成重大资产重组,且满足下列情形之一的,即可适用“小额快速”审核,证监会受理后直接交并购重组委审议:

  (一)最近12个月内累计交易金额不超过5亿元;

  (二)最近12个月内累计发行的股份不超过本次交易前上市公司总股本的5%且最近12个月内累计交易金额不超过10亿元。

  “累计交易金额”是指以发行股份方式购买资产的交易金额;“累计发行的股份”是指用于购买资产而发行的股份。未适用“小额快速”审核的发行股份购买资产行为,无需纳入累计计算的范围。

  有下列情形之一的,不适用“小额快速”审核:

  (一)募集配套资金用于支付本次交易现金对价的,或募集配套资金金额超过5000万元的;

  (二)按照“分道制”分类结果属于审慎审核类别的。

  适用“小额快速”审核的,独立财务顾问应当对以上情况进行核查并发表明确意见。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999