为什么非财管理人员要进行财务培训

在现在很多的企业中,都会不定期的对非财管理人员进行财务培训,不少人就很郁闷:我又不是财务,干嘛要懂这些?公司是吃饱了撑的吗?那么为什么非财管理人员要进行财务培训

 

首先,非财管理人员的工作中,您是否遇到过以下情形:

1、对财务总是感觉云里雾里。财务数字密密麻麻,有没有什么具体的方法能让我在面对财务报表时可以有一个全面而清晰的分析逻辑与思路?

2、业务人员拿着一堆业务招待费的发票找财务报销,财务总是要审个没完。业务觉得财务死板教条,财务搬出一堆理由:公司制度,国家税法,部门预算……跟财务沟通总是困难重重。

3、碰到有的客户有各式各样的节税要求或建议,财务总是不同意,到底是否能够灵活操作,这里面到底有哪些涉税的风险?

4、为什么昨天看起来还是非常好的企业,会在一夜之间破产倒闭?为什么利润非常好的企业也会存活不下去呢?
相信很多的非财管理人员都或多多少都会遇到上述这些问题,而公司队对非财管理人员进行财务培训,正是为了旨在提高多元化(闯市场)单位人员的综合素质,使管理人员了解财务管理的相关知识,有效推进公司多元化(闯市场)工作,更好地适应公司改革发展的需要。

非财管理人员进行财务培训有以下几点好处:

1、非财课程帮您理解财务报表,深层的把握企业经营状况与风险;
2、帮助您分析财务指标,能将指标分析贯穿于您的每一个决策中;

3、建立与财务沟通的平台、有效地进行成本控制、把握预算的制定和执行,进而从财务的角度审视和重整自身工作,以便将企业整体战略与自身的财务管理责任更好的结合起来,有效提升企业管理水平。

一个企业要想不断的发展壮大,对于员工的能力,尤其是管理人员的能力也有越来越高的要求,树立财务思维,是企业发展的必然要求。在企业升级过程中不断提升管理者的财务意识,让每个人把企业当做自己的事业,时刻关注各自岗位的价值增长,从而达成企业的价值增长,不仅是提升员工自身素养,也是提升企业管理能力的重要一步!

其实不管你是不是管理人员,参加财务培训能够学到很多知识,相信对于今后自己的理财也有很大的帮助。当然对会计财务感兴趣的小伙伴可以登录理臣教育网了解详情,还可以报考初级会计职称,对今后的职业发展会有很大帮助。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999