财务管理,为什么是企业一切管理的核心?

  一、中国商业大环境分析

  企业家须读懂:国家政策就是最大的趋势!深化改革,依法治国... ...国人有目共睹,给我们国人带来了大好希望,由此也创造了中国新商业时代——即国家对企业开始规范化管理,要求企业财务管理合规合法,全面促进中国企业和中国商业健康有序发展,很多相关政策与被查处的企业案例可上网查询。

  二、中国民营企业现状分析

  1、老板现在须要胜解财务管理

  在民营企业中,老板才是真正的财务负责人!

  一名合格的企业家一定是重视财务管理!

  一名优秀的企业家一定是半个财务专家!

  一名顶级的企业家一定是优秀的财务专家!

  财务管理本是企业命脉,企业家本应重视,如今企业面临大机遇与大风险,企业家朋友们准备好吗?

  2、再造企业优秀基因

  基因决定未来,民营企业发展越来越艰难,2018中国中小企业经营管理进入【大财务】时代,企业必须把财务管理升级到【大财务】,唯有用【大财务】才能再造企业优秀基因,才能决胜企业下一个未来!

  财务管理本是企业命脉,普遍理解的财务管理属于小财务级别,【大财务】就是建立起“以财务管理为中心”的企业经营管理体系,能与时俱进,能把营销+人力资源+研发+各部门有机联系在一起,能把产品运营+资本运营+互联网有机结合,能创造出员工价值+客户价值的良性循环的企业经营管理系统,真正用【大财务】来统领企业一切经营管理,让企业健康长寿、发展壮大。

  所以【大财务】是当前中国中小企业优化升级改革的头等大事,老板须要带领全员参与学习实践,各自掌握对应所必需的系统化财务思维、财务技能、财务知识与财务工具,就能把企业战略规划落地,也能把其他各种培训更好的落地!

  三、企业财务管理现状分析

  1、财务管理对于老板的重要性

  1)老板最大的风险就是财税风险

  其一、2012年全国就有5037位老板因此判刑入狱

  其二、被税务局稽查的企业80%是被举报,其中80%是自己企业财务人员举报

  2)老板急需通过财务管控来掌控企业命运

  企业一切问题源自于财务管理缺失,这也是为什么参加了很多培训难以落地的根本原因!

  2、财务管理对于企业的重要性

  1)企业永久刚需

  财务管理是企业一切管理的核心!

  过去的财务管理已经造成民企硬伤,不抓紧治疗行吗?

  2)企业现在还急需

  其一、新常态下,国家对企业财税管控力度加大!

  其二、谁也无法逃脱新商业时代下达的“通缉令”,当前市场经济形势下竞争不断加剧,互联网热潮与金融资本热潮促使企业财务管理必须升级,企业财务管理再跟不上步伐,必然导致被对手击倒!如果想了解更多内容可参加南京会计培训,或者登陆理臣教育网学习!

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999