小公司财务报表样本

对于公司的财务报表,财务人员是必须要熟知的。首先要了解这个公司财务报表是由哪几个部分组成,其次要了解报表哪些是重要的。而财务报表中的三张表(资产负债表、利润表、现金流量表)尤为重要。


快速快乐学财务,理臣沈阳会计培训班学校让学习更简单


现金流量表是财务报表的三个基本报告之一,也叫账务状况变动表,所表达的是在一固定期间(通常是每月或每季)内,一家机构的现金 (包含现金等价物) 的增减变动情形。 现金流量表是反映一家公司在一定时期现金流进和现金流出动态状况的报表。通过现金流量表,可以概括反映经营活动、投资活动和筹资活动对企业现金流进流出的影响,对于评价企业的实现利润、财务状况及财务治理,要比传统的损益表提供更好的基础。

利润表为会计重要财务报表之一(其余为资产负债表、现金流量表、股东权益变动表)。由于它反映的是某一期间的情况,所以,又称为动态报表。利润表主要计算及显示公司的盈利状况。合伙经营和有限公司的利润表中会在计算公司净盈利后加入分配帐(Appropriation account),以显示公司如何分发盈利。

资产负债表亦称财务状况表,表示企业在一定日期(通常为各会计期末)的财务状况(即资产、负债和业主权益的状况)的主要会计报表。其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转帐、分类帐、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。它反映的是企业资产、负债、所有者权益的总体规模和结构。

小公司财务报表中这三张表尤为重要,财务人员必须清楚了解并绘制出这三张表格。了解更多小公司财务报表样本,登录理臣教育网。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999