会计人员必备的Excel应用技巧

身为会计人员,要想提供工作效率,必备的Excel应用技巧是不可或缺的。下面就跟着理臣小编一起来了解下,Excel在财务工作中所起到的作用。

对于初学者来说,一些常用的Excel小技巧是必须要掌握的。

1、“Ctrl + G”可以定位、空值和填充。

2、“Ctrl + H”可以替换 过程种巧用通配符“ * ”。 

3、数据分列功能(可以单独分离出能够用于加总的数据)

4、“Ctrl + Shift + Enter”输入数组,事半功倍。

5、Ctrl +Shift +End ,从当前单元格一直选定到最后一个有效单元格。

6、构造函数时,可以通过F4 迅速 打出 " $ ",对绝对引用与相对引用进行切换。

使用快捷键F4,用格式刷复制格式

我们经常通过下拉菜单中的格式刷按钮 来避免繁琐的三到四步的设定格式,格式刷可以将指定单元格的格式复制应用到目标单元格中。双击格式刷可以一次覆盖多个单元格的格式,就像变魔术一样。

使用Ctrl+Alt+V(windows)或者Ctrl+Option+V(Mac)选择性粘贴

处理经常使用的Excel模板,更改格式(或者使他人有权更改)需要使用粘贴,撤销,更改和重新执行,给人感觉像仓鼠踏滚轮般一点意思都没有。使用粘贴值功能(选择性粘贴),您只需插入所需的数字,就可以保留下来可能附加原始数据的任何公式、计算和格式。您可以选择使用右键粘贴-“选择性粘贴”或者ctrl+alt+v  。

应用条件计数(指定求和)公式

利用这个非常有用的公式深度挖掘你的数据。这个多用途的公式,可以帮助你确定某件事情的发生频率。比如你想知道你的公司日销售额在5000$以上的发生频率。如果你在A列有个日期列表,然后再B列有一个总额列表,你就可以在统计单元格中输入=countif(B1:B31,”>5000”)

关于Excel运用的相关技巧可登录理臣教育网了解详情。上海的小伙伴可以参加上海会计培训班对今后的职业生涯会有很大帮助。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999